«Кто старое помянет, тому и глаз вон» - гласит народная мудрость. Эти слова применимы и к ледовым баталиям: выиграла ли команда, проиграла ли - впереди новый день, новый матч, и зацикливаться на результате дня минувшего - дело неблагодарное. Сделать определенные выводы, провести работу над ошибками и настроиться на предстоящую игру, в которой всеми силами необходимо завоевать победу - определенно, слагаемые успеха. Всего этого придерживались и спартаковцы, накануне потерпевшие обидное поражение (0:2) в первом матче серии против «СКА-1946».
«Может, после обидных ошибок, которые и привели к пропущенным шайбам, перегорели», - было слышно в кулуарах «Хоккейного города СКА», где и проходил матч. «Может, недооценили соперника»… Многие искали причины произошедшего, спартаковцы же вместе с тренерским штабом провели серьезный разбор матча, просмотрели и обсудили буквально каждый игровой момент. И сегодня вышли на лед с таким желанием взять реванш, что сомнений, что это произойдет, на старте встречи ни у одного из болельщиков красно-белых даже не возникало.

Шикарный момент в середине стартового периода организовали Илья Талалуев и Михаил Шалагин: первый выскочил со скамейки штрафников и убежал два в один со спешившим за шайбой партнёром. Увы, переиграть голкипера хозяев им не удалось. Тут же игроки СКА пошли в контратаку - Алексей Ожгихин оказался самым проворным и записал на себя авторство первой заброшенной сегодня шайбы. Спустя минуту спартаковцы могли сравнять счет, но Евгений Сорокин не смог добить шайбу в пустые ворота. Второй игровой отрезок москвичи начинали в численном преимуществе, однако как и первой двадцатиминутке создавать опасные моменты не получалось. Разозлились спартаковцы после второй пропущенной шайбы: Огирчук «спрятал» бросок под защитника и увеличил преимущество своей команды. Буквально две минуты потребовалось красно-белым, чтобы «распечатать» ворота Волкова: Данила Леванов бросал сам, а Максим Цыплаков оказался первым на добивании - 2:1. Спартаковцы побежали вперед и до конца периода буквально прописались в зоне соперника. В заключительном периоде тренерский штаб красно-белых перешел на игру в три звена. Буквально тут же болельщики стали свидетелями сольного прохода к воротам армейцев Михаила Жолобова - форвард ловко «вскрыл» оборону соперника, оставив позади себя хоккеистов СКА, метко бросил по воротам и сравнял счёт. Увы, глупая ошибка спартаковцев у собственных ворот позволила сопернику вернуть себе преимущество. А за минуту до конца третьего периода красно-белые пропускают шайбу в пустые ворота и, имея все шансы для победы, вновь уступают.

Теперь серия переезжает в Москву. У «Спартака» не осталось права на ошибку, но дома, как говорится, и стены помогают. Мы ждем вас 25 марта на Малой арене «ВТБ Ледового дворца» в 13:00. Поддержим команду вместе!

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) - МХК «Спартак» 4:2 (1:0 1:1 1:1)

Судьи: Сергей Макашов, Роман Шиханов
Штраф: 6-14
Вратари: Константин Волков - Андрей Сковронский (59:32-59:51 ПВ)
Голы:
09:13 Ожгихин (Сультеев, Курбатов) 1:0
29:18 Огирчук (Сультеев, Ожгихин) 2:0 ГБ
31:20 Цыплаков (Леванов) 2:1
45:20 Жолобов (Тришин) 2:2
56:10 Петьков 3:2
59:51 Курбатов (Петьков) 4:2 ПВ

22 марта. Санкт-Петербург. МК «Хоккейный Город». 1043 болельщика.