В пятницу в подмосковной Балашихе завершился представительный предсезонный турнир «Кубок Валерия Васильева» с участием пяти клубов Молодежной хоккейной Лиги. На протяжении большей части турнира красно-белые возглавляли турнирную таблицу, однако лишь в последней очной игре с «Крыльями Советов» определялся обладатель главного трофея. Тренерский штаб «Спартака», продолжающий поиски оптимальных сочетаний, использовал в матче далеко не всех ведущих хоккеистов. В частности, не играл форвард Михаил Шалагин, успевший в предыдущих встречах забросить пять шайб. В итоге красно-белые уступили 2:3 (Марк Розанов, Андрей Ревацкий), позволив «Крыльям» увезти кубок в Сетунь. Как и год назад, спартаковцы заняли на турнире в Балашихе второе место.
Заключительный в межсезонье контрольный матч МХК «Спартак» сыграет 28 августа на Малой арене в «Парке Легенд» (начало в 13:00), где команда и будет проводить официальные домашние матчи в предстоящем сезоне. Первый соперник - «СКА-Серебряные Львы», с которым красно-белые сыграют 3 и 5 сентября.
Напомним, что игры молодежного «Спартака» по традиции включены в абонементную программу нового сезона. Все подробности - здесь.

Фотографии