Что такое ностальгия? Это всё то, что окликает тебя из прошлого - тени, которые живут в тебе и лишь потому не исчезают окончательно. Это упрямое желание сохранить в памяти, не забыть, не смыть «злобой дня» впечатления минувших дней. Это желание хранить следы ушедших событий, как следы ушедших гостей. Вот уже третий год хоккейный «Спартак» отправил всех болельщиков за ностальгией. На этот раз - в 80-е.

Вот так выглядела раздевалка «Спартака» перед ретро-матчем.

1.jpg

Ретро-форма. Мы придумали для каждого хоккеиста свой слоган, который разместили на внутреннем шильдике. Например, для Вячеслава Лещенко - «Слава КПСС». А как иначе?

2.jpg 

Второй год красно-белые приезжают на ретро-автобусе. И второй год это вызывает восторг как у самих хоккеистов, так и у многочисленных болельщиков, встречавших команду перед входом в арену.

3.jpg

Примадонна. Можно ли, посвящая ретро-матч 80-ым, обойтись без главного символа эпохи?

4.jpg

Наша группа поддержки в этот вечер была и стильна, и элегантна

5.jpg

Как повяжешь галстук - береги его. Коллективная память страны сохранила эти слова так, что они отскакивают от зубов.

6.jpg

Песни под гитару на природе, под треск дров в костре… Огромная страна знала эти песни наизусть.

7.jpg

«Афоня». Фильм, который растащили на цитаты. Мы организовали для болельщиков экскурсию на съёмочную площадку.

8.jpg

10599 болельщиков не только установили новый рекорд посещаемости домашних матчей в российской истории, но и создали на арене отличную праздничную атмосферу.

9.jpg

Широченная улыбка капитана красно-белых Дмитрия Калинина после финальной сирены - лучшее свидетельство того, что третий ретро-матч «Спартака» получился на славу. Спасибо всем, кто пришёл!

10.jpg