В третьем матче домашней серии «Химик» с минимальной разницей уступил петербургскому клубу «СКА-Нева». В стартовом периоде соперники забросили четырежды и ушли на перерыв при равном счете. А вот в середине второго в игре воскресенцев случился провал, в результате чего гости достаточно быстро превратили 2:2 в 5:2. Главному тренеру «Химика» Дмитрию Вершинину пришлось срочно брать тайм-аут, менять Александра Трушкова на Вадима Никитина и энергично мотивировать своих хоккеистов на погоню. Она почти удалась. «Почти», потому что хозяева в дальнейшем смогли забросить две шайбы, приблизиться на расстояние гола, однако времени на то, чтобы перевести матч в овертайм, у подмосковной команды не хватило - победа петербуржцев 5:4. Отличились в составе «Химика» Александр Дельнов, Дмитрий Черных, Николай Богомолов и Илья Павлюков. Станислав Чистов записал две результативные передачи.
- Знали, что игра будет непростая - соперник серьезный. Реализация моментов - кто реализует свои моменты, тот выигрывает. Сегодня, к сожалению, несколько моментов, когда нужно было забивать, мы этого не сделали, да и штанга была не на нашей стороне. Но боролись до конца, ребят после игры поблагодарил. Думаю, болельщики оценили, что команда не сложила руки, играла до конца, - сказал на послематчевой пресс-конференции Дмитрий Вершинин.

«Химик» завершит стартовую домашнюю серию матчем с еще одним представителем Петербурга - «Динамо», имеющем в активе две победы в двух встречах.