Матч «Спартака» против «Динамо» вызвал вполне предсказуемый ажиотаж, и уже накануне игры было понятно, что аншлага не избежать. Так и случилось. Поклонники обеих команд перед игрой в социальных сетях упражнялись в остроумии и, пожалуй, самым интересным был пост о том, что сегодня состоится «битва за пельменную». Дело в том, что по дороге на арену от метро «Автозаводская» болельщики частенько готовятся к игре в местной пельменной, общаясь друг с другом и, разумеется, пропуская по бокалу-другому. Или чего покрепче. Перед домашними матчами «Динамо» там, понятно, собираются болельщики бело-голубых, в другие дни - красно-белые. Так что «битва за пельменную» имела под собой вполне себе идейную почву. Обычно в «Парке Легенд» болельщики «просыпаются» к середине первого периода, но сегодня арена «включилась» по полной уже со стартового свистка арбитра. И надо сказать, что болельщики обеих команд сделали атмосферу просто потрясающей. Тренерский штаб «Спартака», получивший возможность в этом сезоне для полноценной ротации, и на этот раз произвел несколько перестановок. Вернулись на лёд пропустившие предыдущую игру Артём Воронин и Игорь Мирнов, которые заменили Александра Кузнецова и Бена Максвелла. Канадец получил небольшое повреждение, и тренеры решили не рисковать. Место в воротах закономерно занял Никита Беспалов.

Спартаковцы прекрасно понимали, какого уровня соперник их ждет, поэтому настраивались на крайне тяжелый матч. Понятно, что перед дерби нервничали обе команды, но по первому периоду показалось, что «Динамо» с волнением справилось быстрее. Гости прилично перебросали красно-белых, но самое главное, заставляли удаляться. Нарушений со стороны «Спартака», как в первом периоде, так и во втором было многовато. Банально, но каждое такое удаление отнимало очень много сил, заставляя четверку обороняющихся активно перемещаться и блокировать броски. Но проблемы с тем, чтобы лечь под шайбу, для спартаковцев не было - все полевые старались максимально помочь Никите Беспалову, на которого выпала очень серьёзная нагрузка.
По-настоящему «ожили» красно-белые только после перерыва, когда стали всё чаще проникать с опасными вылазками на динамовскую половину. Особенно много «шороху» наводило звено с Александром Хохлачёвым, который за счёт хитроумных передач постоянно выводил партнеров на хорошую позицию. Старался и Артём Подшендялов - не стоит лишний раз говорить о том, насколько важен был этот матч лично для него. Взвинтив скорости, спартаковцы заставили удаляться и соперника. Одно из этих удалений они преобразовали в гол - Вилле Лаюнен от души приложился по шайбе из левого круга вбрасывания. Изменение характера игры нашло отражение и в статистике - во втором периоде «Спартак» по броскам в створ соперника превзошёл.

Ну а в третьем периоде красно-белые предстали солидной командой, которой по силам решать самые серьёзные задачи. Настолько грамотно команда Вадима Епанчинцева провела 20 минут, настолько уверенно действовали все линии, что у соперника не было ни единого шанса повернуть характер матча вспять. И гол Вячеслава Лещенко, который забил после изумительной передачи Лукаша Радила, был в высшей степени закономерным. Форвард отличился, к слову, в четвертой игре кряду. После 2:0 победа «Спартака» - пятая кряду - уже не вызывала сомнений. Тем более, что в конце игры бело-голубые начали фолить, и спартаковцы были близки к тому, чтобы увеличить преимущество.
«Спартак» впервые за восемь сезонов смог одержать пять побед подряд, а голкипер Никита Беспалов сыграл два матча на ноль и его «сухая» серия составляет более 170 минут. Браво, «Спартак»!



«Спартак» - «Динамо» (Москва) 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Судьи: Роман Гофман, Максим Сидоренко
Штраф: 10 - 12
Вратари: Никита Беспалов - Александр Ерёменко

Голы:
33.57 Лаюнен (Воронин, Кулик) 1:0 ГБ
47.28 Лещенко (Радил, Стоа) 2:0

27 октября. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 9703 зрителя.