Накануне отъезда на белорусский сбор главный тренер МХК «Спартак» Владимир Тюриков рассказал о старте предсезонки.

- Расскажите как проходят сборы? Кто на льду занимается?
- Настоящие серьёзные сборы еще не начались, сейчас больше просмотровые тренировки, которые помогают втянутся. Сборы у нас начнутся с 7 июля в Беларуси. Сколько народа? В основном на льду молодёжь, те, кто находятся на просмотровом контракте. Это 2002 год, есть даже 2003-ий. Игроки, которых мы знаем, пока занимаются в зале по своей программе. Кто-то из них поедет в Воскресенск, кто-то поедет на сборы с первой командой.

- МХК «Спартак» привык готовится к сезону в Гомеле, но теперь команда поедет в город Лунинец.
- Да, мы бы с удовольствием поехали в Гомель, но там возникли проблемы с ледовой ареной, и мы буквально за пару недель до начала сборов вынуждены были искать новые варианты.

- Сильно это повлияет на подготовку к сезону?
- Тренерский штаб сделает всё, что от него зависит, но мы первый раз едем туда, поэтому посмотрим, что там и как.

- И у главной команды, и у «Химика» новые тренерские штабы. Было ли у вас общение с Олег Знарком?
- Да, по телефону успели пообщаться. Но пока что плотно не общались, потому что было время отпусков. Мы начали чуть пораньше, они начнут чуть позже, когда мы уже поедем в Беларусь. Олег Валерьевич спросил рекомендации по игрокам, но в целом не я один оцениваю, у нас в «Спартаке» есть кому оценивать.

- Одно из главных событий июня - Михаил Шалагин в лагере развития «Тампы». Вы удивились?
- Миша - талантливый парень. Но с недостатками игры в обороне, причём об этом мы часто с ним беседовали. Думаю, что без оборонительных функций играть в НХЛ невозможно. Он не звезда, ему надо начинать от печки.