Финский защитник «Спартака» Вилле Лаюнен, автор единственной спартаковской шайбы в матче с «Ак Барсом», поделился впечатлениями с пресс-службой красно-белых.

- Мы достаточно неплохо начали: первый период провели хорошо, второй – на равных с соперником, - сказал в начале разговора легионер «Спартака». - В третьем же «Ак Барс» играл более напористо, прессовал, и, как результат – пропущенная нами шайба. Правда, возможности повести в счете в основное время мы им не предоставили – достаточно строго играли в защите. Ну а затем овертайм в формате «три на три», где сильнее оказался соперник. Тем не менее считаю, что сегодня мы сыграли хорошо.

- Играя в большинстве пять на три, «Спартак» продемонстрировал интересный розыгрыш: вы находились под воротами соперника, а Вячеслав Лещенко – на синей линии. Когда успели это придумать?
- Вчера (смеется). Мы все хотели привнести что-то новое в действия нашей команды при игре в численном преимуществе, ведь, как вы могли заметить, до этого результативность при игре в большинстве у нас страдала. Тренеры предложили такой рисунок игры, мы поработали над ним накануне, и сегодня наконец подправили свою статистику при игре «пять на три». И это здорово!

- Пропущенная шайба в овертайме – следствие того, что вы с партнерами вовремя не произвели смену?
- Да, у нас было долгая смена, если не ошибаюсь до того, как «Ак Барс» забросил, мы с партнёрами находились на льду около полутора минут. Я старался отдать шайбу Райану, но игрок «Ак Барса» перехватил пас. В итоге соперник забил гол.

- Как вы оцените физическое состояние команды на сегодняшний день?
- Думаю, в целом, оно неплохое – мы смотримся свежо, и в каждой игре нам хватает энергии и сил.


Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»