В ближайшую среду, 13 февраля, перед матчем основных составов «Спартака» и СКА в «Парке Легенд» состоится четвёртая в сезоне дружеская встреча ветеранов красно-белых с командой «Друзья СКА». Генеральный менеджер ветеранской команды Олег Воронин рассказывает о том, как идёт подготовка к этой встрече.

- 13 февраля последний матч ветеранских команд хоккейного «Спартака» в этом сезоне. Наверное, можно и предварительные итоги сезона подвести?
- Безусловно, победа нашей команды в «Кубке Легенд-2018» надолго останется в памяти болельщиков. Как сказал наш легендарный спартаковский ветеран Владимир Кучеренко, «был развеян миф о непобедимости легендарной армейской команды». Этот турнир еще раз напомнил, что в сердцах наших ветеранов всё еще живет «спартаковский дух», без которого было бы трудно одержать победу в этом турнире.
Да и «молодые ветераны» тоже не подкачали. В трёх играх с очень сильной командой «Друзья СКА» одержана одна победа, одна встреча завершилась вничью и в одной мы уступили. Достойный результат.

- Как проходит подготовка к последнему матчу сезона?
- После победы в Питере наша команда собралась в раздевалке, и ребята сказали: «Такие победы окрыляют, и очень хочется сезон завершить победой». Практически все хоккеисты имеют игровую практику в играх Ночной хоккейной Лиги, так что их физическое состояние находится на приличном уровне. Я постоянно слежу за их выступлениями в этом турнире. Имеется полная информация об их игровых кондициях.

- Имеются ли проблемы с составом?
- Ну, как же без них? (смеется). Только эти проблемы сейчас немного другого плана: кого заявить на этот матч? Конкуренция, как никогда, очень высокая, и не все смогут принять участие в матче.

- Теперь по линиям.
- Пост №1, безусловно, за Евгением Конобрием. В последнем матче от отразил восемь (!) буллитов из девяти, лишний раз доказав, что вратарь - это половина команды. Аркадий Шапировский блестяще сыграл на «Кубке Легенд», поэтому он в любое время сможет «подменить» основного вратаря нашей команды.
По защитникам. Алексей Комаров после травмы быстро набрал форму и сейчас вновь становится одним из ведущих наших игроков. Поэтому кому-то из тех защитников, кто играл в Питере, придется остаться в запасе.
В линии нападения просто сумасшедшая конкуренция. На 10 мест претендуют 15 хоккеистов. Это, конечно, «хорошая» головная боль тренерского штаба. Но, думаю, мы примем правильное решение. Радует, что Вадим Епанчинцев обрёл хорошую форму, и это показал матч ветеранов в Сокольниках. Ну, а Кирилл Князев в турнире Ночной лиги без заброшенных шайб не уходит.

- Состав тренерского штаба не изменился?
- Главным тренером на этом матче будет известный специалист Фёдор Канарейкин. Ну, а я, как генеральный менеджер нашей команды, по примеру генерального менеджера «Спартака» Алексея Жамнова буду на скамейке помогать Федору Леонидовичу (смеётся).

- Что ждать болельщикам от этого матча?
- Вот только что позвонил один из наших игроков с вопросом: «Я в составе?» И таких звонков с каждым днём становится всё больше. Это как раз и говорит о том, что наша команда перед своими болельщиками выложится на все сто. Жаль, конечно, что нет возможности провести хотя бы одну полноценную совместную тренировку. Будем работать «с листа». Ну, а победит пусть сильнейший. Приходите, поддержите тех, кто в разные времена защищал цвета нашей команды и сейчас продолжает радовать своей, теперь уже «ветеранской игрой».

Ветераны «Спартака» - «Друзья СКА»
13 февраля. «Парк Легенд», основная арена. Начало в 14:00
Вход по билетам на вечерний матч.