1976 год, «Спартак» - ЦСКА. Валерий Брагин и Владимир Петров.

Борис Майоров (двукратный олимпийский чемпион):

- Владимир Петров - это центрфорвард, не похожий на других центральных нападающих, - сказал по телефону Майоров. - Причем очень часто бывает так, что у игрока выделяется какое-то только одно сильное качество. Что касается Петрова, то у него все спортивные хоккейные компоненты были абсолютно уравновешены. Это был техничный, достаточно быстрый, умный игрок, умевший вести единоборства, как и положено центральному нападающему, и достаточно результативный. С моей точки зрения это был идеальный центрфорвард для Бориса Михайлова и Валерия Харламова. Володя, конечно же, оставил очень солидный след в истории нашего хоккея. (Р-Спорт)

Вячеслав Старшинов (двукратный олимпийский чемпион):

- Мне посчастливилось играть в сборной, которая на протяжении более 10 лет была одной из лучших в Европе и мире. Сам он был принципиальный, у него всегда на все была своя точка зрения. Вступал в полемику с Анатолием Владимировичем Тарасовым. С ним трудно было вступать в дискуссии, но он не то что спорил, а отстаивал свою точку зрения, поэтому он мне и запомнился таким принципиальным. Я горд, что у нас сборная была с такими центральными нападающими. (ТАСС)

Александр Кожевников (двукратный олимпийский чемпион):

- Это однозначно величайший игрок, хороший специалист, участник Суперсерии-1972, наш пример для молодежи. Он как игрок и как человек был очень прямой, открытый, всегда говорил правду. Это большая утрата, случилось все неожиданно, ведь только недавно он приходил на Кубок Легенд, мы общались. Всегда было приятно с ним поговорить, до сих пор не верится в случившееся. (ТАСС)