Валерий Каменский: «Спартак» хочет проводить все домашние матчи в «Парке Легенд»


Хоккейный клуб "Спартак" работает над тем, чтобы все домашние матчи следующего сезона проводить в "ВТБ Ледовом дворце" на территории "Парка легенд" в Москве. Об этом ТАСС рассказал вице-президент "Спартака" Валерий Каменский.

В нынешнем сезоне красно-белые домашние матчи проводили на Малой спортивной арене "Лужники" вместимостью 8 700 человек, а также в "ВТБ Ледовом дворце" (12 100 человек), который является домашней ареной "Динамо".

"Естественно, всем хочется играть на новой арене в лучших условиях. Это реально, и мы будем работать над тем, чтобы для команды все было более удобно и комфортно, тем более от этого результат тоже зависит, - сказал Каменский. - "Лужники" - хорошая с исторической точки зрения арена, но всем болельщикам удобнее ездить в новый дворец".

Домашние матчи "Спартака" нынешнего сезона посетило 218 628 человек (в среднем 7 287 болельщиков). Красно-белые обновили рекорд посещаемости, установленный в прошлом сезоне (в среднем на одну тысячу человек больше), а по сравнению с сезоном-2013/14 домашние игры "Спартака" посетило вдвое больше человек. Наибольшее количество зрителей в этом сезоне пришло в "Парк легенд" на матч с магнитогорским "Металлургом" 19 ноября - 10 571 человек.