После окончания первой тренировки на сборе в Чехии главный тренер «Спартака» Вадим Епанчинцев ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- Какой вы увидели команду после выхода из отпуска?
- Точно могу сказать, что в хорошем настроении. Это немаловажно. Приятно, что ребята работали в отпуске самостоятельно и готовились к тренировкам. Это видно и по результатам тех тестов, что мы провели сегодня. Хотя мы пока лишь оцениваем функциональную готовность нашей команды. Надеюсь, ни у кого проблем не возникнет.

- Есть ли хоккеисты, глядя на которых вы понимаете, что они весь отпуск провели на пляже?
- Нет. Хоккеисты на период отпуска получили индивидуальный план подготовки, и мы видим, что они этого плана придерживались.

- Какого результата вы хотите добиться на первом сборе?
- Подтянуть функциональное и физическое состояние. Поэтому решили в Чехии обойтись без контрольных матчей - нам надо набрать хорошие кондиции.

- 34 хоккеиста на первом сборе - это было ваше решение?
- Да, постарались взять максимальное количество игроков, чтобы выстроить серьезную работу по группам. Вечером на льду команда соберется в полном составе, больше внимания будем уделять тактическим вопросам.

- Как вы сейчас составляете пары защитников и тройки атаки? Больше по наитию?
- Мы много матчей «Спартака» просмотрели, многих ребят хорошо знаем, поэтому представляем, в каких сочетаниях можно добиться наилучшего результата. Но, понятно, что в процессе работы пары в обороне и связки нападающих будут претерпевать изменения. Будем искать правильные варианты.

- Тест Купера будет у игроков?
- Да, сегодня после тренировки на льду. Как к нему ни относись, но по его результатам мы получим дополнительную информацию о готовности хоккеистов.

- Условия в Либереце вас устраивают?
- Да. Всё в шаговой доступности, не надо никуда ездить на автобусе. Это немаловажный момент: у игроков должно оставаться время на восстановление. Хороший дворец, хороший лед, современный зал атлетизма. Жаловаться не приходится.

Абонементная программа 2017/18

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»