Главный тренер «Спартака» Вадим Епанчинцев пообщался с журналистами на пресс-конференции после игры со СКА.

- Очень робкое начало, многое позволили сопернику: и в зоне атаки, и в средней зоне, и в зоне обороны. Не было контроля шайбы, и СКА в этих компонентах нас переигрывал. Не знаю почему, мы разбирали игру соперника… Может, как-то повлияли фамилии на майках? Второй гол в раздевалку, травма вратаря не позволили нам дать полноценный отпор сопернику. Но у нас впереди еще один домашний матч с «Йокеритом», в котором нужно побеждать перед своими болельщиками, вернуть уверенность. После чего будет пауза, сможем немножко вздохнуть. Матч со СКА - седьмой матч через день. Понятно, что физически было тяжеловато, и сегодня соперник переигрывал нас не только в контроле шайбы, но и по движению. Будем готовиться к матчу с «Йокеритом», разберем игру, сделаем ротацию и немного освежим состав.

- Уточните, что случилось с Беспаловым?
- Он получил травму, и нам пришлось его заменить. Насколько серьезная травма, пока сказать не могу.

- Матчи между «Спартаком» и СКА – это как «Спартак» и «Зенит» в футболе. И проигрывать со счетом 0:5 перед своими болельщиками, наверное, все-таки нельзя. Есть неприятное послевкусие?
- После любого поражения будь то 0:5 или 1:3 – всегда неприятное послевкусие, тем более, что на матч пришло много болельщиков. Некоторые игроки, в том числе опытные ребята, не могли выполнить даже элементарные вещи, например, ошибались в приеме шайбы. К сожалению, у нас сегодня не получилось настроить ребят, чтобы они показали тот хоккей, в который умеют играть.

- Как самочувствие Лукаша Радила?
- У него сотрясение, сейчас он на свободном режиме. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

- Почему вы решили поместить Станислава Чистова в список отказов и будет ли у него шанс сыграть за «Спартак»?
- Всё зависит от него: как он покажет себя в играх за «Химик». Потом будем принимать решение. Пока он находится в Воскресенске.