Главный тренер «Спартака» Вадим Епанчинцев прокомментировал матч своей команды против «Ак Барса».

- Согласны, что эта игра была пока лучшей для «Спартака» про содержанию на турнире в Нижнем Новгороде?
- Согласен полностью. Начало атаки, построение обороны - увидели всё то, что хотим увидеть и в будущих матчах сезона. Да, реализация опять подвела - не можем больше одного гола забить. Но командными действиями я доволен. Немного не дотерпели, тем не менее убедились, что можем играть на равных с топовыми командами. И самое главное - играть правильно.

- Что делать с тем, что «Спартак» все-таки очень мало пока забивает на предсезонке?
- Будем надеяться, что в сезоне будем забивать чаще. Надо продолжать работать над реализацией, ничего другого не остаётся. Где-то надо переломить, как раз через эти летние матчи необходимо поймать уверенность в своих силах. Радует, что парни создают моменты, причем с хороших атак. У нас сегодня проходили атаки с ходу, были грамотные позиционные атаки, так что осталось подтянуть реализацию.

- Гол в овертайме - следствие того, что тройка переиграла свою смену?
- Разумеется. Практически две минуты на площадке находились одни и те же хоккеисты. Не вывезли шайбу в среднюю зону, хотя надо было сыграть попроще и смениться.

- Как вам игра Сергея Шмелёва в первом звене?
- Делаем ротацию, пробуем разные сочетания. Но не буду скрывать: мы хотим, чтобы наше первое звено играло еще сильнее.

- Увидели мы и нестандартный розыгрыш большинства в первом периоде, когда Лаюнен действовал под воротами, а Лещенко ближе к синей линии.
- Можно сказать, что это домашняя заготовка. На тренировках сейчас много работаем над игрой в большинстве. «Пять на три» в современном хоккее надо обязательно реализовывать. Вернемся в Москву, и еще больше внимания уделим игре в неравных составах.


Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»