Главный тренер «Спартака» Вадим Епанчинцев пообщался с журналистами после заключительного матча на «Кубке мэра».

- Вчера у нас была тяжелая игра, которая прошла в позднее время. Поэтому сегодня первый и второй периоды проиграли вчистую – проспали, можно так сказать. По движению при позиционной атаке всё проигрывали, не успевали, шайба не держалась, было мало моментов, можно сказать, один-два за оба периода. В позиционной обороне – тоже самое, были проблемы: соперник сыграл активно, а мы не успевали где-то на полшага – «Витязь» нас накрывал. Большое спасибо нашему голкиперу Никите Беспалову – подчистил за ребятами в нужный момент, сыграл уверенно и передал эту уверенность команде. И хорошо, что забили. Да, мало бросков, но их реализация принесла нам два гола, и этого хватило нам для победы. Хотел бы поздравить всех с победой! Думаю, мы заканчиваем предсезонные сборы на хорошей позитивной ноте – это очень важно перед чемпионатом.

- Сегодня вы играли в 13 нападающих. В середине второго периода вместо Станислава Чистова стал выходить Евгений Орлов. Значит ли это, что вы недовольны игрой Чистова?
- Естественно. Мы недовольны его игрой и сделали ротацию по ходу матча.

- Как вы планируете использовать Александра Хохлачёва?
- Подумаем.

- Он будет играть на фланге или в центре?
- Он изначально фланговый игрок и только в «Бостоне» его поставили в центр. Думаю, что он начнет на фланге.

- Дмитрий Юдин в отсутствии Дмитрия Калинина играл с Юрием Сергиенко. Затем обе игры провел вновь в паре с капитаном. Какое сочетание для вас более приемлемо?
- В этих предсезонных матчах мы старались давать игровое время всем ребятам, искали лучшие сочетания, которые на данный момент нас устраивают. Думаю, Калинин и Юдин начнут сезон в одной паре.