Для 11-летних мальчишек априори не может быть больших авторитетов. И они совершено точно не знают, что такое мандраж. Играть с ЦСКА? Да хоть с «Нью-Йорк Рейнджерс». Какая разница? За несколько часов до игры с командой, которая два предыдущих года привозила домой главный трофей «Кубка Газпром нефти», игроки «Спартака» безапелляционно заявляли, что дадут бой и армейцев обязательно обыграют. Наверное, это правильно - в 11 лет надо выходить на лёд без страха и упрёка. Иначе вот это самое детство зачем? Но если трезво смотреть на вещи, то в нынешней ситуации красно-белым играть на равных со школой, способной собирать талантливых пацанов со всей страны, практически нереально. И тем приятней осознавать, что в четвертьфинале сочинского турнира красно-белые устроили одному из фаворитов самую настоящую нервотрёпку. И действительно играли на равных.
Конечно, большую часть времени игра шла у ворот Дениса Глухова. Хоккеисты ЦСКА частенько запирали спартаковцев в зоне на 30-40 секунд, обстреливали голкипера с различных дистанций и в контроле шайбы выглядели гораздо лучше. Что было немудрено, опять-таки в свете вышенаписанного. Однако красно-белые отвечали острейшими контрактами. Да, они были редкими и тем не менее - крайне продуктивными. ЦСКА открыл счёт в начале встречи, на что у «Спартака» нашёлся ответ в лице братьев Анисимовых, Данила и Дениса. После второго гола соперника восстановил равновесие Александр Михеев, забивающий в Сочи в каждой игре. Ничья к середине игры выглядела и неожиданно, и обнадеживающе. А вдруг? К сожалению, спартаковцы многовато удалялись, и третий гол ЦСКА, как и второй, провёл в расстановке пять на четыре.

Красно-белые первое большинство получили в третьем периоде и атаковали, надо заметить, весьма остро. Жаль не забили. Но забили несколькими минутами позже - и гол вновь оказался результатом братской работы Дениса и Данила Анисимовых. «Спартак» сражался отчаянно и вдохновенно. Армейцы завелись после гола, Денис Глухов выловил выход «один в ноль» и после этого эпизода Олег Вощеникин немедля взял тайм-аут - парней надо было успокоить. Концовка третьего периода получилась валидольной - красно-белые получили большинство, могли забить и пропустить тоже - соперник побежал на всех парах спасать положение.
Дело в московском дерби дошло до буллитов. И здесь тоже надо было запасаться валидолом. Серия из пяти бросков завершилась вничью. Команды стали бросать до первого промаха, и здесь удача улыбнулась ЦСКА. Это был чумовой матч, десять баллов по шкале Рихтера. И как же обидно было спартаковцам его проиграть! Они почти все не скрывали слёз. Но эти слёзы сделают их сильнее.


«ЦСКА-2008» (Москва) - «Спартак-2008» 4:3 ПБ (2:1, 1:1, 0:1, 1:0)

Главный судья: Антон Понамаренко
Штраф: 4 - 6
Вратари: Андрей Бондарев - Денис Глухов
Голы:
03.25 Сидоров 1:0
12.14 Дан.Анисимов (Ден.Анисимов) 1:1
14.46 Овчаров (Гладков) 2:1 ГБ
18.41 Михеев (Лавров) 2:2
20.10 Кузнецов (Пиляев, Цыганов) 3:2 ГБ
37.25 Дан.Анисимов (Телепнев, Ден.Анисимов) 3:3
45.00 Гребнев 4:3 ПБ

Лучшие игроки: Семён Кузнецов - Денис Глухов

24 апреля. Сочи. «Кубок Газпром нефти». ДС «Большой». 114 зрителей.


1/1