Сегодня остановилось сердце одного из лучших хоккеистов в истории «Спартака» и сборной СССР, двукратного олимпийского чемпиона, автора первой шайбы в знаменитой «Суперсерии-72» Евгения Зимина. Ему шёл 72-ой год.

Однажды его спросили: «Что бы вы делали, если бы не было хоккея?» Великий форвард «Спартака» ответил так же оригинально и красиво, как в своё время играл: «Я бы его придумал». Он был ни на кого не похож. За пределами льда выглядел эффектно и стильно, словно герой популярного кинофильма, а на площадке всегда действовал нестандартно и вдохновенно. От Зимина болельщики ждали чуда, он и был тем самым волшебником, который умел сделать во время игры настоящую сказку. Незаменимый игрок в «золотом» составе «Спартака», который во второй половине 60-х годов прошлого века дважды становился лучшей команды страны. Он навсегда остался в народной памяти благодаря голу в ворота ЦСКА в решающем матче чемпионата страны 1969 года, а также шайбе, ставшей для сборной СССР первой в знаменитой Суперсерии с канадскими профессионалами. Но даже и без этих свершений Евгения Зимина помнили бы как классического форварда советской эпохи, который был приверженцем умного и красивого хоккея.
Евгений Зимин. Любимец спартаковских болельщиков, который всю свою жизнь проповедовал простую истину: хоккей - это прежде всего Игра. Он умел в этой Игре всё. Маэстро хоккея. Нам очень горько и больно…

Прощание с Евгением Зиминым состоится 29 декабря в 11:30 в Николо-Архангельском крематории.