Алеша:
- Нам очень нравится ходить на матчи и болеть за «Спартак». У нас и любимые игроки есть: Чей Геноуэй и Артем Воронин. Расстроились, что ребята сегодня проиграли, очень надеялись, что они все-таки выиграют. Обязательно придем на следующую игру, спасибо, что сегодня заметили нас! Будем всегда поддерживать нашу команду.

Сергей, отец Ульяны:
- В этом году начал привлекать дочку к хоккею как болельщика, играть в него мы начали уже в прошлом году: у Ульяны есть и своя клюшка, и коньки. Вот начали ходить на стадион, смотреть на игру воочию. Первым матчем для дочери стала игра против «Трактора», тогда «Спартак» выиграл со счетом 5:1 – впечатлений и, безусловно, положительных эмоций было море. Сегодня всего хватало, кроме благоприятного исхода матча. Дочь очень активно болеет за ребят, как и все, кто приходит на красно-белых. Мы не были знакомы с Алешей до сегодняшней игры, нам просто повезло, что дети оказались рядом и так дружно болели за «Спартак».

- Надеетесь, что в этом сезоне команде все-таки удастся выйти в плей-офф?
- Надежда всегда есть, но даже если «Спартак» попадет в заветную восьмерку, не уверен, что они смогут достойно там выступить. Все-таки состав у нас пока не так укомплектован, как у других команд, но то, что ребята бьются – это факт. Их самоотверженность подкупает всех – недаром на матчи собирается почти полный стадион.

Евгений, папа Алеши:
- Я очень люблю наш, «спартаковский» хоккей. В 90-х и вовсе не пропускал матчи в Сокольниках. Сейчас, когда переехали в Лужники, начал привлекать к сына к спартаковскому движению, ходить на игры вместе с ним. Можно сказать, на моих глазах подрастает новое поколение болельщиков «Спартака».

- Любимых игроков для себя уже определили?
- Е.: Однозначно, Геноуэй.

- С.: Поддерживаю! Еще хочется отметить Глазачева, но у него игра на игру не приходится, немного не хватает стабильности. Про остальных пока сложно что-либо сказать. И, конечно, очень нравится Герман Титов. За счет его тренерского таланта команда, в составе которой нет громких имен, неплохо выступает, хотя пока у ребят и не всё получается. Сегодня расслабились: два быстрых гола, не смогли вкатиться в игру, а новокузнецкая молодежь показала, как надо играть, несмотря на то, что «Кузня» уже давно потеряла все шансы на плей-офф. Свою роль сыграла и психология. Я по себе знаю, что это такое: сам спортсмен, футболист. Выступал за «Спартак» и «Торпедо», а вот в хоккей играю до сих пор, но стараюсь себя беречь. Дочь же занимается гимнастикой и играет со мной в хоккей.

- Е.: А Алеша ходит в секцию по мини-футболу. Насчет хоккея пока не думали, сын один раз уже упал с коньков… Но игра ему понравилась, сам говорит: «Пап, пойдем!» Просто в будни у нас ходить не получается, потому что матчи начинаются достаточно поздно, а сыну нужно делать уроки – в выходные с этим гораздо проще.

- С.: Спасибо организаторам за все околоматчевые активности – приятно приходить на хоккей с детьми!

Официальный сайт ХК «Спартак»