Больше пяти лет держалось достижение словацкого форварда Штефана Ружички, который провёл за «Спартак» 267 игр в КХЛ и набрал рекордные для клуба 177 (90+87) очков. 9 октября 2018 года новым рекордсменом красно-белых по числу матчей в Континентальной хоккейной Лиге стал нападающий Артём Воронин - игра с «Нефтехимиком» стала для него 268-ой по счёту. Нынешний сезон для нападающего уже девятый в форме «Спартака», только в сезоне 2014/15 Артём Воронин вынужденно играл за «Атлант», когда наша команда пропустила регулярный сезон из-за финансовых проблем.
Несколько матчей чемпионата после Нижнекамска форвард пропустил, но, как только вернулся на площадку, памятная награда от клуба тут же его и нашла. Случилось это во время трогательной церемонии перед игрой со «Слованом», когда «Легенду №17» тепло приветствовали больше восьми тысяч болельщиков, а другой рекордсмен «Спартака» - Владимир Тюриков, сыгравший за красно-белых 702 игры, - вручил Артёму Воронину красивый подарок.
А затем нападающего ждал сюрприз - на символическое вбрасывание вышла его супруга Екатерина вместе с маленьким сыном Сашей. Ну а еще одной наградой для самого «долгоиграющего» хоккеиста в нынешнем «Спартаке» стала отличная победа над «Слованом».

Спасибо за игру и эмоции, Артём!


1/1