«Спартак» в столичном дерби уступил ЦСКА, заплатив слишком большую цену за удаления.

«Спартак» - ЦСКА. Дерби, давно превратившееся в классический спортивный мифологизм. Дерби, которого ждут и к которому загодя готовятся. Дерби, где за победу в болельщики могут простить всё. Разумеется, чтобы прочувствовать весь его нерв за «Спартак» надо отыграть не один сезон. В нынешнем составе красно-белых таких игроков раз-два и обчелся. Но лиха беда начало, и для большинства подопечных Германа Титова сегодняшний вечер во многом оказался знаковым: в форме «Спартака» они впервые сыграли против самого принципиального соперника всех времен и народов.

Больших изменений в команде по сравнению с игрой c минчанами не произошло: в воротах появился Атте Энгрен, а ставшего одной из жертв минспортовского циркуляра Дмитрия Коробова в паре с Андреем Ермаковым заменил Виктор Балдаев. У соперника впервые в сезоне появился Да Коста, который и стал героем стартового периода: француз сначала реализовал удаление Ярослава Дыбленко, случившееся уже через 25 секунд после вбрасывания в центре площадки, а на 17-ой минуте он же продрался сквозь нескольких игроков «Спартака» и сделал дубль, воспользовавшись рикошетом от конька все того же Дыбленко, судьба которому преподнесла слишком жестокое испытание. Армейцы гораздо активнее провели начало встречи, и объективно спартаковцам на первых порах пришлось несладко.



Больших изменений в команде по сравнению с игрой c минчанами не произошло: в воротах появился Атте Энгрен, а ставшего одной из жертв минспортовского циркуляра Дмитрия Коробова в паре с Андреем Ермаковым заменил Виктор Балдаев. У соперника впервые в сезоне появился Да Коста, который и стал героем стартового периода: француз сначала реализовал удаление Ярослава Дыбленко, случившееся уже через 25 секунд после вбрасывания в центре площадки, а на 17-ой минуте он же продрался сквозь нескольких игроков «Спартака» и сделал дубль, воспользовавшись рикошетом от конька все того же Дыбленко, судьба которому преподнесла слишком жестокое испытание. Армейцы гораздо активнее провели начало встречи, и объективно спартаковцам на первых порах пришлось несладко. И, понятно, в такой ситуации, речь о спасении матча уже идти не могла. Тем не менее концовка получилась весьма бурной — Уэллман стал автором второй шайбы «Спартака», но пойдя ва-банк, красно-белые ровно через минуту пропустили еще одну шайбу в пустые ворота.



27 августа. Москва. ЛСК ЦСКА. ЦСКА (Москва) - «Спартак» (Москва) 5:2 (2:1, 2:0, 1:1). 5210 зрителей.
Судьи: Алексей Анисимов, Роман Гофман
Вратари: Галимов — Энгрен (37:42-60:00 Иванников )
Штраф: 8-16

Голы:
02:12 Да Коста (Денисов) 1:0 ГБ
08.29 Геноуэй (Уэллман, Гилрой) 1:1 ГБ
16.13 Да Коста (Радулов) 2:1
25.41 Кугрышев (Ожиганов) 3:1 ГБ
37.42 Плэтт (Денисов, Радулов) 4:1 ГБ
58.47 Уэллман (Радулов, Лещенко) 4:2
59.47 Радулов (Андронов, Киселевич) 5:2

«Спартак»: Энгрен (Иванников); Дыбленко-Гилрой, Шмелев-Бодров-Потапов; Таталин-Геноуэй, Лещенко-Уэллман-Радил; Ермаков-Балдаев, Левицкий-Мерескин-Радулов; Сорокин-Аблаев, Крутов-Васильев-Ипатов.



 
Официальный сайт ХК «Спартак»