Пробки в Нижнем теперь похлеще, чем в Москве. Расстояние, которое можно преодолеть от арены до гостиницы минут за 10, накануне после тренировки автобус с хоккеистами «Спартака» осилил за 40. Примерно столько же времени занял и сегодняшний путь на игру. С другой стороны, за это время каждый из хоккеистов наверняка еще раз осознал значимость матча с «Торпедо», а потому выходили игроки из автобуса крайне сосредоточенными. О важности игры говорил и Вадим Епанчинцев на утренней раскатке, когда собрал хоккеистов в кружок и минут пять говорил с ними глаза в глаза. В Нижний Новгород красно-белые приехали, имея за плечами серию из четырех поражений, так что поводов для такого разговора у главного тренера было хоть отбавляй. Не обошлось и без изменений в составе по сравнению с матчем в Череповце: впервые в сезоне тренеры оставили вне заявки Райана Стоа, не вышли на лёд Алексей Бондарев и Игорь Мирнов. Александр Дергачёв, игравший в своих двух первых матчах за «Спартак» в центре, сегодня был отправлен на фланг в звено к Виктору Комарову и тёзке Хохлачёву. Произошла рокировка на последнем рубеже: место в «рамке» занял Никита Беспалов, которого очень тепло встретили местные болельщики.

Создав опасный момент уже на первых же секундах и затем уверенно отыграв в меньшинстве, спартаковцы пропустили совершенно необязательный гол от Даугавиньша. Суета вблизи ворот привела к тому, что форвард «Торпедо» оказался в одиночестве на пятаке и несильным броском отправил шайбу за линию. В целом стартовые 20 минут прошли в абсолютно равной борьбе, о чём свидетельствовало и примерное равенство по броскам в створ. Обе команды имели по четыре минуты большинства и обе никаких дивидендов из этого не извлекли, хотя гости провели это время, пожалуй, гораздо плодотворнее. В отличие от предыдущего матча спартаковцы куда чаще лезли на пятак, пытаясь создать трудности с обзором Ивану Листутину. Однако тот с работой справлялся, действуя в присущей манере - вроде бы неторопливо, но тем не менее надёжно.
Второй период получился мало что безголевым, так и крайне неинформативным. Опасных моментов с обеих сторон почти не было, и обе команды весьма монотонно «тянули одеяло на себя», пытаясь поймать друг друга на какой-нибудь ошибке. Игра шла в основном в средней зоне, о чем красноречиво говорили новые цифры в статистике матча: онлайн на сайте Лиги сообщал, что «Торпедо» провело в атаке три с половиной минуты, а «Спартак» - чуть больше двух с половиной. Счёт обязывал красно-белых искать счастье в зоне «Торпедо», но нижегородцы грамотно перекрывали все подходы к воротам, позволяя гостям бросать разве что с дальних дистанций.

После перерыва стало веселее. Третий период начался с ошибки Лисутина за воротами, которую спартаковцы едва не преобразовали в гол. Следом сэйв месяца совершил Никита Беспалов, каким-то чудом сумевший лежа на спине выудить шайбу после броска в упор. Огня в действиях команд заметно прибавилось. Вячеслав Лещенко, который стал выходить на лёд вместе с Комаровым и Хохлачёвым, пытался активно поработать на пятаке и с «мясом» затащить шайбу в ворота - на этот раз голкиперу нижегородцев пришли на помощь защитники, и совместными усилиями им удалось ворота в очередной раз отстоять. Время неумолимо приближалось к финалу. Красно-белым нужен был один точный бросок. Увы, вариантов соперник почти не оставил, грамотно «засушив» игру в концовке. А её судьбу, как выяснилось, решила всего одна результативная ошибка. Так в хоккее бывает...



«Торпедо» (Нижний Новгород) - «Спартак» 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Судьи: Сергей Кулаков, Денис Наумов
Штраф: 10 - 8
Вратари: Иван Лисутин - Никита Беспалов (59:39 - 60:00 ПВ)

Гол:
04.13 Даугавиньш (Жуков, Дугин) 1:0

13 октября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный».

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»