После игры с «Автомобилистом» только и разговоров было о незасчитанной шайбе Мартиньша Карсумса. Пока действительно сложно понять, как арбитры в современных реалиях трактуют «вне игры». Для большинства людей эпизод в матче с «Куньлунем» и момент во встрече с «Автомобилистом» - близнецы-братья. Только решения по этим эпизодам оказались прямо противоположными. Понятно, что никакого заговора не существует, однако «резонансных дел» хватает уже на старте сезона.
Журналисты поинтересовались два дня назад у Карсумса, нет ли в команде паники, и наткнулись на недоумённый ответ. Мол, какая паника? На самом деле только такой ответ и мог быть. Если бы «Спартак» уступил кому-то безнадёжно, был бы резон в подобных вопросах. Но в играх со СКА и «Автомобилистом» красно-белые точно заслужили каких-то очков. И, по большому счёту, прямо сейчас надо разобраться с реализацией моментов - уж слишком много спартаковцы откровенно транжирят.

В сегодняшней игре красно-белые создали, как говорится, на три игры вперёд. И уж точно было бы преступно такой матч не выиграть. К счастью, красно-белые порадовали и себя, и семь с лишним тысяч болельщиков. Хотя опасения всё-таки перед игрой были. «Трактор» два дня назад разгромно уступил в Хельсинки, и после таких поражений команды очень часто в следующей встрече действуют с утроенной энергией. Да для бывшего тренера красно-белых Германа Титова сегодняшний матч точно не был «одним из». Но челябинцы выглядели блекло, и «Спартак» больших трудностей не испытал. Первая минута еще не закончилась, а Анатолий Никонцев «вывалился» один на один и свой шанс использовал. Чудовищная ошибка кого-то из защитников привела к тому, что Робин Ганзл на 17-ой минуте забивал без сопротивления. 2:0 к первому перерыву - уже был задел. Ну а во втором периоде «Спартак» окончательно укрепил всех во мнении, что эту игру не отдаст. Хозяева переигрывали соперника по всем статьям и забивали где-то даже издевательски. Судницына Герман Титов поменял лишь после пяти шайб, однако вышедший с лавки Демченко пропустил от Каспарса Даугавиньша уже через восемь секунд. При этом три из шести шайб спартаковцы забили в большинстве, что не могло не порадовать Вадима Епанчинцева, два дня назад как раз сокрушавшегося по поводу того, что с этим компонентом игры у его команды есть серьёзные проблемы. Ложкой дёгтя для всей команды и Юлиуса Гудачека стал совсем необязательный гол от Полыгалова, что, впрочем, затем никак не сказалось на настроении спартаковского вратаря - арена в «Парке Легенд» сегодня увидела первое в сезоне «Гудачек-шоу».


«Спартак» - «Трактор» (Челябинск) 6:1 (2:0, 3:0, 1:1)

Судьи: Денис Наумов, Андрей Рогачёв
Штраф: 4-37
Вратари: Юлиус Гудачек - Александр Судницын (40.00 Василий Демченко)
Голы:
00.45 Никонцев (Кутейкин, Трунёв) 1:0
15.59 Ганзл (Даугавиньш) 2:0
30.53 Никонцев (Калинин, Гудачек) 3:0
36.17 Хохлачёв (Зубов, Кутейкин) 4:0 ГБ
39.18 Карсумс (Даугавиньш, Гончаров) 5:0 ГБ
40.08 Даугавиньш (Карсумс) 6:0 ГБ
53.16 Полыгалов 6:1

19 сентября. Москва. «Парк Легенд». 7304 зрителя.


1/1