Перед началом игры телевизионная камера выхватила крупно спартаковскую скамейку, на которой аккуратно лежал свитер с 16-ым номером. Падение Каспарса Даугавиньша в третьей встрече выглядело по-настоящему страшно, и опасения за его здоровье были крайне велики. К счастью, всё обошлось, уже в понедельник во второй половине дня форварда выписали из больницы. И он, конечно же, первым делом отправился на арену, чтобы поддержать партнёров. А партнёры поддержали самого Каспарса, разместив его свитер на скамейке запасных - он с нами, он продолжает играть.
Но вообще отсутствие Каспарса Даугавиньша ещё больше обострило проблему с составом - выбор у тренеров становится всё меньше и меньше. Да, молодые игроки получают бесценный опыт, однако без него в плей-офф очень и очень трудно. Хотя главное, что «Спартак» бьётся. И эта серия, без сомнений, одно из украшений первого раунда.
Третий матч получился огненным, искры летели со льда и из глаз, но нельзя было ждать, что четвёртый пройдёт по такому же сценарию. Нет, нервы были оголены и сегодня. Напряжение висело в воздухе. Правда, чисто статистически удалений было на порядок меньше, стычки, если и возникали, то не такие горячие… И это тоже было понятно - пар был выпущен два дня назад, на кону по-прежнему слишком много, и силы на борьбу ещё понадобятся.

Игра получилась равной. Тут не может быть никаких сомнений. Спартаковцы, как и в предыдущих играх, действовали максимально аккуратно, пытались насытить среднюю зону и играть максимально плотно с соперником. И подобная тактика серьёзно осложняла жизнь СКА - кому ж понравится, когда тебя вяжут по рукам и ногам. Совсем избавить от опасных моментов у собственных ворот такая тактика, разумеется, не могла, эпизоды с участием Якупова и Гусева в стартовом периоде были чрезвычайно опасны. Однако Юлиус держал команду в игре, да и она сама не прогибалась даже под серьёзнейшим давлением со стороны соперника. К середине третьего периода питерцы повели 2:0 - Якупов открыл счёт хитрым броском с острого угла, а Токранов отличился в большинстве. По трибунам пошло - нет, не уныние, просто многие болельщики старались здраво смотреть не вещи, понимая, что перед красно-белыми стоит задача неимоверной сложности. Они её решили. На 56-ой минуте Евгений Кулик отличился при игре «пять на четыре» броском от синей линии. Стало попятно, что «выстрелы» издали могут стать грозным оружием. Хелльберг в ближнем бою был хорош, а вот дальние броски… Проходит всего 21 секунда, и Энвер Лисин поднимает на ноги десять с лишним тысяч болельщиков - форвард попал просто изумительно и тоже с дальней дистанции.
Командам пришлось отправляться в овертайм, который начался с суперопасного момента Ильи Талалуева. А затем случился гол гостей. Спартаковские тренеры немедленно взяли запрос на вне игры, линейные арбитры «зависли» у мониторов на десять минут, а затем вынесли вердикт в пользу соперника.

Теперь серия пойдёт до двух побед.


«Спартак» - СКА (Санкт-Петербург) 2:3 ОТ (0:0, 0:2, 2:0, 0:1)

Судьи: Николай Акузовский, Алексей Раводин
Штраф: 8 - 8
Вратари: Юлиус Гудачек - Магнус Хелльберг
Голы:
25.20 Якупов (Коскиранта, Карпов) 0:1
49.26 Токранов (Плотников, Гусев) 0:2 ГБ
55.15 Кулик (Карсумс, Зубов) 1:2 ГБ
55.36 Лисин (Зубов) 2:2
64.17 Раундблад (Якупов) 2:3

4 марта. Москва. «Парк Легенд». 11327 зрителей.


1/1