С понедельника продажа абонементов открыта для всех желающих. Мы же поговорили с обладателем трёхсотого абонемента. Знакомимся: Андрей Шумаев.

- Довольны тем, что разжились призом от «Спартака»?
- Безусловно! Это очень приятно.

- Один абонемент купили?
- Я сначала на ВИПе сидел, а потом стал приводить на матчи сотрудников своей компании и покупать им абонементы. Вот сейчас как раз приобрёл три абонемента. Я самый ярый фанат в компании, но и людей приобщаю, они тоже болеют за «Спартак».

- Расскажите коротко о своей компании. Чем она занимается?
- Снабжением мясокомбинатов натуральной оболочкой.

- Вы начали заниматься мясом не потому, что болеете за «Спартак»?
- Нет, я технолог мяса по образованию, вот судьба привела в бизнес.

- То, что «Спартак» враги называют мясом, вас не раздражает?
- Да нет. Это своеобразная реклама моей компании (смеётся).

- Насколько долго болеете за «Спартак»?
- С младых ногтей. Как отец приучил. Помню, в шестилетнем возрасте плакал, когда мы ЦСКА проиграли. Они нам две, мы им одну. Я стою у телевизора и рыдаю. Отец мне: «Если будешь из-за каждой шайбы плакать, на всю жизнь слёз не хватит». Мы жили в Коломне, и ездили четыре раза в Воскресенск на выездные матчи «Спартака». Очень интересно было, проиграли два раза, два раза выиграли. Когда приехал в Москву учиться в 17 лет, начал уже ездить в Сокольники и ездить на выездные матчи.

- Кто-то из семьи вашей ещё болен «Спартаком»?
- Отец, как я уже говорил. Пользуясь случаем, передаю ему привет (смеётся). Он читает наш сайт. Он яростный болельщик, собирал вырезки газетные, посвящённые «Спартаку». У него много альбомов с ними. А ещё у него видеозаписи всех матчей «Спартака», с тех пор, как появился видеомагнитофон.

- «Спартаку» хотите что-то пожелать?
- Надеюсь, что побед будет ещё больше, что команда покажет себя. С оптимизмом смотрю на нынешний состав команды. Немного жаль, что Людучин ушёл, но понимаю, что если б не хотел, не ушёл бы.
 

Напоминаем, что спорт-бар "Шайба", открытый для продажи абонементов в будние дни с 16.00 до 21.00, а в выходные с 12.00 до 18.00, находится в здании Ледового дворца "Сокольники" по адресу: ул. Сокольнический Вал, 1Б. Мы ждём вас!