Матч «Спартак» - «Трактор» посетил известный шоумен, телеведущий и актер Станислав Ярушин. Молодое поколение отлично знает его по сериалу «Универ», а начинал артистическую карьеру Станислав в родном Челябинске. Кстати, карьера вполне могла быть и хоккейной. Будущий актер закончил хоккейную школу «Трактора», и на игру смотрит вовсе не дилетантским взглядом.

- Конечно, я не эксперт в области хоккея, хотя именно как хоккеист поступил в институт, - рассказал Станислав. – Те, кто комментируют матчи на телевидении, а также бывшие игроки совершенно точно разбираются в нём лучше, чем я. Но и я могу тряхнуть стариной и что-нибудь рассказать. Так что, хоккей я понимаю.

- То есть, если бы вам предложили провести хоккейный репортаж, сначала вместе с кем-нибудь, а потом и самому, согласились бы?
- На всю страну, наверное, рановато. А вот на областном уровне согласен попробовать свои силы. Кстати, и предложения были. Просто времени категорически не хватает.

- Вы наверняка внимательно следите за чемпионатом КХЛ. Как думаете, в чем причина неудач «Спартака»?
- Мне трудно судить, поскольку я не внутри команды и даже не рядом с ней. Возможно, одна из причин – финансы. «Спартак» - небогатый клуб. Эта же проблема, кстати, довольно долго преследовала и «Трактор». Но в Челябинске нашли деньги, привлекли именитого тренера, игроков. И команда уже второй сезон радует своих болельщиков. Насколько я знаю, «Спартак» хотел, но не сумел подписать Илью Ковальчука на время локаута.

- В «Сокольниках» вы бывали не только в качестве зрителя.
- Да, довелось и на лед выходить. Принимал участие в благотворительном матче «От чистого сердца». Играл за команду Евгения Малкина против команды Ильи Ковальчука и забил два гола. Сначала исполнил буллит, а потом с игры, причем пас мне отдал наш знаменитый фигурист Илья Авербух. Сыграли мы и в Магнитогорске, и там я уже был в команде Ковальчука. Опять забил. Каково выходить на лед рядом с такими мастерами? Круто! Конечно, это было шоу, можно сказать, хоккейное баловство. Малкин с Ковальчуком в КХЛ играют совершенно по-другому. И все-таки, получать от них пас точно в клюшку, открываться – это здорово.

- Болеете активно?
- Фанатом меня не назовешь. Конечно, переживаю, но болею тихо.

- Когда команда проигрывает несколько матчей подряд, у нее начинаются проблемы с психологией. Что делать?
- Может, «Спартаку» стоит перед матчем расслабиться и посмотреть пару серий «Универа»? Здорово помогает, когда ты отключаешься от всех проблем, смотришь легкий сериал с хорошим чувством юмора… в общем, отдыхаешь. Знаю, что во многих командах для поднятия духа устраивают коллективные ужины. И я, играя в КВН, снимаясь в сериале, знаю, что везде должен быть коллектив. Это – залог успеха. Вместе гораздо легче выбираться из ямы.

- Вы работали диджеем на матчах баскетбольного ЦСКА….
- Я не призываю всех болельщиков объединяться. Есть непримиримое соперничество спартаковцев и армейцев. Но про себя скажу, что если наша российская команда выступает, скажем, в футбольных еврокубках, то я буду за нее болеть вне зависимости от того, «Спартак» это, ЦСКА или «Динамо». И если бы хоккейный «Спартак» играл в еврокубке, то с удовольствием болел бы за него.

- Шоумен влияет на настрой команды?
- Ясно, что он работает в первую очередь со зрителем. Но когда команда выходит, а атмосфера уже разогрета донельзя – это совершенно иные ощущения. Баскетбол у нас не так популярен, как футбол и хоккей. Но ребята-баскетболисты часто благодарили, когда мне удавалось завести трибуны, а они потом гнали команду вперед.

- А в «Спартаке» на хоккее сможете болельщиков завести?
- Если честно, то совсем нет времени. Я и на игру-то в первый раз за чемпионат попал. А вообще, я, наверное, не первый об этом говорю, но «Спартаку» построить бы новый большой классный стадион! Вот там можно было бы зажечь! Надеюсь, команда его рано или поздно получит. Такой клуб, как «Спартак» этого достоин.