Конечно же, непривычно играть в 6 часов утра, но ничего не поделаешь, приходится. Изменений в составе «Спартака» было всего два. В воротах Трушкова сменил Федотов, а вместо Соколова в звене с Ткачуком и Ипатовым появился Лапшов.


Первый период мало напоминал вчерашнюю голевую феерию. Никакого преимущества у красно-белых не было. Поначалу «тигры» выстроили на своей синей линии мощные оборонительные редуты, и заняли выжидательную позицию, но ближе к середине периода сами перешли к активным действиям и пару раз очень серьёзно потревожили Федотова. Самый же опасный момент у ворот Большакова возник, когда гости играли в большинстве, но Кириллов не смог переиграть вратаря хабаровчан. В целом же шла равная игра, и невозможно было отдать кому-либо предпочтение.


Во втором периоде все события в большей степени проходили в зоне «Спартака». Было видно, как с каждой минутой силы оставляют красно-белых. Если вчера спартаковцы были быстрее во всех хоккейных компонентах, то сейчас картина вырисовывалась иная. Даже в большинстве у москвичей мало что получалось. Шла игра на износ. Увы, подвели «Спартак» удаления. На 33-ей минуте Ремов отправился на скамейку штрафников, и хозяева устроили настоящий штурм ворот Федотова. Дважды шайба попадала в перекладину. Гол, что называется, назревал. Но забросили хабаровчане его в равных составах: защитники «Спартака» дали беспрепятственно выбраться из угла площадки Чахоткину, бросок которого оказался точен. Но на этом проблемы красно-белых не закончились. Ещё одно удаление и ещё одна пропущенная шайба в меньшинстве…
 

На третий период перед спартаковцами стояла сложнейшая задача – собрать все оставшиеся моральные и физические силы и попытаться спасти матч. Надо признать, что третья двадцатиминутка получилась, пожалуй, самая эмоциональная и интересная. В какой-то момент показалось, что всё в этой встрече понятно: на 51-ой минуте Федотов пропустил 3-ю шайбу. А до этого у москвичей были прекрасные возможности «вернуться» в игру – и большинство, и не забитый буллит, но они этими шансами не воспользовались.


И вдруг за полминуты ситуация в корне поменялась. Сначала Пелевин забросил одну ответную шайбу, через 30 секунд Юдов сумел в ближнем бою ещё раз переиграть Большакова. Понятно, «тигры» занервничали, а спартаковцы «завелись» и могли почти тут же сравнять счёт, но Шабуров ценою нарушения предотвратил гол. А тут ещё и разнервничавшийся вратарь хабаровчан ударил спартаковца и получил 5+20. Гости получили прекрасную возможность восстановить равновесие, играя 5 на3 в течение 2-х минут.
 

Спастись не удалось. «Тигры» встали стеной на защиту собственных ворот, да и заменивший Большакова Боярчук сыграл безошибочно.

 
«Амурские тигры» - МХК «Спартак» 3:2 (0:0, 2:0, 1:2), СЗК "Платинум Арена", 311 зрителей
Главный судья: Шерер Максим
Штраф: 35(20-дисц) – 30(20-дисц) . Численное преимущество один раз реализовали хозяева.
Шайбы забросили: 1:0 Чахоткин 35:40
2:0 Карпусь (Зуб) 37:21 бол.
3:0 Шабуров (Чахоткин) 50:04
3:1 Пелевин (Ткачук, Провольнев) 52:57
3:2 Юдов (Воробьёв) 53:28


Состав команды
МХК «Спартак»
Федотов (Калинин)
Ремов – Болдин – Никифоров
Кириллов – Аблаев
Воробьёв – Павлюков – Юдов
Соловьёв – Алексеев
Лапшов - Ткачук – Ипатов
Пелевин – Провольнев
Загрядский – Первов – Клечкин
Морозов – Кулешов