«Спартаку» везет на динамовской арене

Битва между «Динамо» и ЦСКА, закончившаяся в пользу бело-голубых 3:2, вывела в победители турнира… «Спартак»! Возрожденная команда красно-белых выиграла уже второй турнир на новой московской арене.

Скажем прямо, Кубок мэра, справив новоселье на «ВТБ Ледовом дворце» удался на славу. Были и происшествия, и интрига до финального свистка, и первые рекорды.

- Билетов в кассах совсем мало осталось, - тревожно прозвучало в пресс-центре арены из уст организаторов турнира. Всерьез обсуждался вопрос открытия верхнего яруса. На нижнем ждали первого в сезоне аншлага. А на улице… Перед ареной в это время уже спрашивали лишний билетик. В итоге на арене был зафиксирован рекорд посещаемости – 4900 зрителей.

Тем более, что и интрига к последнему поединку только возросла усилиями московского «Спартака», который в субботу одолел динамовцев 0:2. А в воскресенье поразил зрителей стремительным камбэком в поединке с «Витязем».

«ДОЛГО СПАЛИ ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ СО СВЕТОМ»

Подмосковный клуб уверенно вел в счете еще в середине третьего периода – 3:1. И вдруг все перевернулось с ног на голову. В течении четырех минут красно-белые забросили три шайбы и вырвали победу в основное время.

- Мои ребята здорово сыграли все шестьдесят минут, - объяснил победу главный тренер «Спартака» Герман Титов. – Хотя проснулись не сразу. Вчера была поздняя игра. Матч задержался из-за проблем со светом… Но пропустив гол от «Витязя», мы задвигались, начали создавать моменты. Перед третьим периодом я сказал ребятам, что есть матчи, которые вытягиваются на жилах. Что они и делают игроков командой. Что мы должны держать свою игру, как бы не складывался счет. Ребята меня услышали. Вообще, в таких играх без везения побед не бывает. В начале последней двадцатиминутки мы несколько раз подряд остались в меньшинстве. «Витязь» мог все решить в этот момент. Игра шла до гола. Пропусти мы тогда – все. Но мы выстояли, потом сами реализовали большинство, раскрепостились, полезли на ворота… И вот результат – победа. Дожали соперника.

- Вам как проще выигрывать – когда свет на арене вырубается или, когда матч проходит без происшествий?
- Ну мы же не только после этих пауз побеждаем. Вот и сегодня тоже выиграли. Вообще такие казусы, конечно, не дело. Ребята выходят из ритма. Вчера перерыв почти сорок минут протянулся. Лучше, чтоб электроэнергия не вырубалась.