Накануне в Новогорске национальная и молодежные сборные России начали официальные сборы. Главная команда страны в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира 8 и 10 апреля в Санкт-Петербурге проведет два матча Еврочелленджа против сборной Норвегии, а до этого времени будет проводить тренировки на льду катка Центра зимних видов спорта. Среди 25 игроков, занимающихся под руководством Олега Знарка, два представителя «Спартака» - защитник Ярослав Дыбленко и нападающий Вячеслав Лещенко.



Молодежная сборная России приступила к тренировкам в Новогорске в рамках подготовки к «Турниру четырех наций», который пройдет в чешском Годонине с 8 по 10 апреля. В настоящее время под руководством Валерия Брагина работают 28 хоккеистов, среди которых защитник Алексей Платонов и нападающий Никита Ли. Защитник в нынешнем сезоне играл в Воскресенске, а форвард выступал в трех лигах – МХЛ, ВХЛ и КХЛ. По сообщению пресс-службы ФХР, в заявку на турнир будут включены 22 игрока, таким образом, шесть хоккеистов до отъезда команды покинут расположение команды.



Еще один представитель «Спартака» - нападающий Иван Косоренков – готовится в составе юниорской сборной России (U18) к стартующему в США ежегодному чемпионату мира. Накануне в контрольном матче против чеховской «Звезды» форвард помог команде одержать победу 4:3, отличившись на 35-ой минуте. Последней проверкой сил для команды Виталия Прохорова станет игра в Подольске против «Витязя» 5 апреля.

Юниоры уверенно переиграли "Звезду"! #МХЛ #Хоккей #КомандаU18

Фото опубликовано @u18center



«Спартак» желает успеха всем своим представителям в различных сборных, а командам – только побед!

Официальный сайт ХК «Спартак»