"СПАРТАК" ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
 

Москва. 3 июня 2015 года.


Хоккейный клуб "Спартак" объявляет о том, что в сезоне 2015/2016 годов возобновляет своё участие в Чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

В ближайшее время в Лигу будут представлены необходимые документы, благодаря чему и станет возможным возвращение клуба в большой хоккей.
 

Председателем Попечительского Совета "Спартака" будет двукратный Олимпийский чемпион Александр Якушев.
- Поздравляю всех любителей хоккея, которые долго ждали этот день. Хочу от всех спартаковцев поблагодарить людей, благодаря которым стало возможно возвращение "Спартака". Они проделали большую и кропотливую работу, за что мы им очень благодарны - слова Александра Сергеевича по этому радостному поводу.


Президентом клуба назначен двукратный Олимпийский чемпион Вячеслав Старшинов.
- Сегодня огромная тяжесть свалилась с плеч всех спартаковцев. Мы все очень долго переживали, а сегодня и я, как президент клуба, и все спартаковские ветераны и многомиллионная армия болельщиков вновь поверили в справедливость, в чём уже было начали сомневаться" - сказал Вячеслав Иванович.

Председателем Совета ветеранов "Спартака" стал двукратный Олимпийский чемпион Борис Майоров.
- Это очень радостное событие. Произошло то, что и должно было произойти. Не мог пропасть из географии нашего спорта такой замечательный клуб, как "Спартак". Поздравляю всех неравнодушных! - как всегда лаконично высказался Борис Александрович.

Первым вице-президентом - генеральным менеджером "Спартака" назначен Олимпийский чемпион Алексей Жамнов.
Вице-президентом клуба стал Олимпийский чемпион Валерий Каменский.
 

Хоккейный клуб «Спартак» Москва является одним из старейших клубов отечественного хоккея. Клуб был создан 22 декабря 1946 года в преддверии первого чемпионата СССР по хоккею с шайбой. За свою историю клуб четырежды становился чемпионом СССР, 11 раз завоевывал серебряные медали, 9 раз бронзовые, 2 раза выигрывал Кубок СССР.


В декабре 2013 года хоккейный клуб оказался на грани банкротства, потеряв генерального спонсора. Несмотря на трудности, клуб сумел доиграть чемпионат КХЛ сезона 2013/14, а молодёжная команда «Спартак» выиграла Кубок Харламова.
 

В июне 2014 года на базе молодежной команды клуб был возрожден и заявлен в регулярный чемпионат Молодежной хоккейной лиги как Народная команда – хоккейный клуб «Спартак». В августе 2014 года возрожденная команда выиграла Кубок мира среди клубных команд.


Сохранение МХК «Спартак» стало возможным благодаря группе инвесторов, искренне любящих хоккей. Этими же инвесторами были предприняты необходимые шаги, приведшие к тому, что «Спартак» вновь примет участие в Чемпионате КХЛ начиная с сезона 2015-2016 гг.


Генеральным спонсором "Спартака" станет Международная нефтесервисная Группа ERIELL.