Сегодня, во второй день «Кубка губернатора», красно-белые были свободны от игр, но не от полноценной тренировки. После завтрака команда погрузилась в автобус и, проделав непростой путь по нижегородским пробкам, вызванным традиционной русской забавой ремонтировать дороги в разгар дня, добралась до дворца спорта имени Виктора Коноваленко. Тут, конечно, спартаковцев ждал небольшой культурологический шок, так как в подобных аренах тренироваться им доводилось в последнее время нечасто. «Небольшой», так как родные «Сокольники», в общем-то, недалеко ушли по времени от старой нижегородской арены. «Сокольники» были открыты в 56-ом, а дворец, названный впоследствии именем великого голкипера, на одиннадцать лет позже. В нём в 90-е была сделана реконструкция, но приметы прошлого можно встретить на каждом шагу. Начиная от деревянных трибун и заканчивая подтрибунными помещениями, где можно снимать «Форт Боярд». Лед этой арены помнит еще скрип коньков братьев Майоровых и Старшинова, но, увы, не помнит скрип коньков Михнова, Тичара и Чайковски. Переодевшись и выставив около раздевалки от греха подальше мощную охрану в лице всех более-менее свободных сотрудников клуба, хоккеисты провели интенсивную полуторачасовую тренировку, где отрабатывали различные взаимодействия на льду. В занятии принимали участие 28 игроков - Бен Максвелл рано утром отправился в Москву, чтобы затем вылететь в Сочи и присоединиться к национальной сборной Канады.

После окончания тренировки один из тренеров «Спартака» Андрей Потайчук ответил на несколько вопросов пресс-службы красно-белых.

- Вы наверняка уже пересмотрели матч с «Металлургом». Спросим по-простому: вам игра «Спартака» понравилась?
- Начало для нас было неважное. Но это объяснимо: игра дневная, раскатки не было. После первого периода внесли определенные корректировки, ребята нас услышали. Так что, да, игра понравилась.

- Уровень нынешнего «Металлурга» позволяет объективно оценить свои силы?
- Я не считал бы «Кузню» слабым соперником. Многим ребятам там надо многое доказывать. Плюс новый тренерский штаб, который тоже хочет выигрывать. Поэтому они серьезно на нас настраивались. И поначалу игра складывалась для нас непросто.

- Но следующие четыре матча наверняка дадут вам чуть больше пищи для размышлений?
- Безусловно. Дальше соперники будут гораздо серьезнее.

- Вы увидели в первом матче турнира всё то, что отрабатываете на тренировках?
- Стало многое получаться. Но что именно, говорить не буду, чтобы не раскрывать карты. Есть вещи, которые мы отрабатываем, и они уже получаются в игре.

- Насколько сильно изменится состав завтра на матч с «Автомобилистом»?
- Больших изменений не будет. Шанс на турнире получат все. Бен Максвелл уехал в сборную Канады, и у нас состоится дебют Алексея Глухова. Выйдет также на игру Сергей Шмелёв.

- Вчера дважды соперники достаточно грубо атаковали Радила и Лещенко, нанося удары в голову.
- Это не шахматы, хоккей. Здесь такое случается. Но меня в этой ситуации больше всего порадовало, что другие ребята заступились за партнеров. Коллектив складывается.

- Другие команды будете смотреть?
- Обязательно. Это тоже наша работа.