С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Красно-белые начинают домашнюю серию матчем с «Ак Барсом». Представляем соперника.

Казанский «Ак Барс» стал первым в истории КХЛ клубом, сумевшим выиграть три Кубка Гагарина. Повторить успех в нынешнем сезоне будет неимоверно сложно, но и год назад многие думали, что трофей достанется одному из армейских коллективов. Однако Зинэтула Билялетдинов переиграл всех.

ЧЕМПИОНСКИЙ СЕЗОН

В «регулярке» казанцы по привычке не бежали впереди паровоза и постепенно оттачивали чемпионскую игру. В их пути по дистанции случались и достаточно затяжные «ямы» - пять поражений в шести матчах в ноябре, четыре из пяти - в декабре. Но все понимали: привычный «Ак Барс» можно будет увидеть только в матчах на вылет. Так и получилось.
От игры к игре всё увереннее чувствовал себя в рамке местный воспитанник Эмиль Гарипов, наставники доверяли ему безоговорочно. Галиев постепенно осваивался на большой площадке и находил взаимопонимание с одним из лучших центров лиги - Владимиром Ткачёвым. Подтверждали свою состоятельность легионеры - Иржи Секач и новичок Антон Ландер. Вновь вышел на лёд Данис Зарипов, сумевший добиться амнистии и сокращения дисквалификации до полугода! В состав он влился не сразу, однако целенаправленно набирал форму к весне. И даже пропустивший больше двух месяцев (и Олимпиаду) из-за травмы Джастин Азеведо по возвращению на площадку стал только «голоднее».
В Восточной конференции «Ак Барс» в итоге оказался первым, и на старте плей-офф Казани достался крайне неприятный соперник: «Амур». И дело даже не в том, что «тигры» очень прилично выглядели по ходу сезона, а в том, как мог повлиять на форму игроков лишний перелёт в Хабаровск и обратно. Лишнего перелёта не случилось, и следующим на пути «Ак Барса» был опасный в любом состоянии Сергей Мозякин и его «Магнитка». В этой серии Казань отдала лишь один матч - первый. А с «Трактором» в финале конференции и вовсе справилась за четыре встречи. Пробившийся в решающий раунд Кубка Гагарина ЦСКА к тому моменту уже не выглядел его фаворитом.
А дальше - история закольцевалась. Самый первый обладатель трофея взял его и в десятом сезоне, став первым в лиге трёхкратным чемпионом.

VK5_7461.JPG

ТРЕНЕР ЧЕМПИОНОВ

Зинэтула Билялетдинов во главе «Ак Барса» с 2004 года, и официально уходил из команды он лишь для работы с национальной сборной. И если брать только результаты КХЛ, на счету команды Билялетдинова теперь три Кубка Гагарина. Три! Столько же и у Олега Знарка, но наставник «Ак Барса» взял все свои трофеи с одним клубом. «Я защищал и буду защищать любых своих ребят. Они мои, в моей команде. Люди, преданные хоккею. По-другому со мной нельзя», - говорил после окончания минувшего сезона главный тренер чемпионов. И в этих словах его жизненная и профессиональная философия.
Репутация у Зинэтулы Хайдяровича человека закрытого и где-то даже нелюдимого. Его пресс-конференции с крылатыми фразами вроде «готовимся к следующей игре» и «время покажет» давно стали классикой. Но на последнем Матче Звёзд в Казани для многих он открылся с совершенно новой стороны. Во-первых, он никому из журналистов не отказывал в интервью, в которых совсем избегал привычного набора штампов. А, во-вторых, веселился и «зажигал» наравне со всеми. Миллионы зрителей во время телетрансляции увидели, как главный тренер «Ак Барса» по ходу матча ушёл в раздевалку, а вернулся уже в коньках и без пиджака. И взял в руки клюшку, чтобы исполнить буллит, назначенный за нарушение численного состава. Попытка не оказалась результативной, вратарь Юха Метсола во всеуслышание заявил, что бросок получился очень плохим, но не это было главное. Самим этим жестом Зинэтула Билялетдинов вызвал искренний восторг всех, кто был в этот момент в Казани или смотрел Матч Звёзд по телевизору. Тренер показал нам на своём примере, что хоккей может быть большим и ярким праздником, а не только кровопролитной битвой за очки и победы. Мы очень часто об этом забываем.

VK5_7456.JPG

СЕЛЕКЦИЯ ЧЕМПИОНОВ

Казань сохранила былую мощь и будет в числе претендентов на очередной титул. Менеджмент «барсов» сработал чётко, закрыв именно те позиции, которые нуждались в новых игроках. Ничего ломать и перестраивать не пришлось, это большой плюс. Потери Атте Охтамаа и Василия Токранова, перешедших соответственно в «Кярпят» и СКА, должны компенсировать Андрей Педан и Пол Постма. Андрей отправился из Северной Америки в КХЛ через два года после того, как по тому же маршруту проследовал его брат Руслан. За океаном Педан-старший запомнился, в основном, драками и тем, что в «Ванкувере» из него пытались сделать нападающего. Последние два года Андрей отыграл в АХЛ, теперь же он цементирует оборонительные порядки «Ак Барса». Помогаем ему в этом более опытный Пол Постма. В арсенале канадца имеется хороший, мощный бросок, да и в целом, этот игрок больше ориентирован на атакующие действия. И хотя в казанском клубе ещё есть одно вакантное легионерское место, можно смело сказать, что самые сильные легионеры Восточной конференции собрались в «Ак Барсе». Громкий обмен с участием клуба из Казани произошёл в конце ноября: нападающий Александр Бурмистров отправился в Уфу, в «Ак Барс» перешли форварды Вячеслав Основин и Савелий Кувардин и защитник Александр Ляхов. Бурмистров в 2015 году уехал в Северную Америку, где так и не нашел своего счастья, поменял пару команд, получил травмы, и в прошлом году понял, что лучше вернуться домой, где его все ждали, где есть большие площадки, ему всё знакомо, а родная команда шла за кубком. Но первую половину нынешнего сезона он провёл неважно, и в Казани решились всё-таки на обмен своего воспитанника. Еще одним новичком «Ак Барса» уже по ходу сезона стала нападающий Радель Фазлеев. 22-летний россиянин последние три года играл за фарм-клуб «Флайерс» в АХЛ. В нынешнем сезоне провел 15 матчей и набрал 2 (0+2) очка. Права на него в КХЛ были закреплены за казанским клубом.
Нынешний сезон «Ак Барс» начал с поражения от СКА в матче за Кубок Открытия (1:6), в сентябре уступила также «Витязю» и «Куньлуню» и по буллитам «Авангарду». Серии из трех поражений были у команды в декабре и январе. Но история приучила к тому, что на эти неудачи казанцев надо всё-таки почти не обращать внимания: их время всегда наступает ближе к плей-офф.

Forma.jpg

МАТЧИ В КХЛ

18.10.08 «Ак Барс» - «Спартак» 3:2
23.12.08 «Спартак» - «Ак Барс» 1:6
12.09.09 «Ак Барс» - «Спартак» 1:4
03.03.10 «Спартак» - «Ак Барс» 1:3
21.11.10 «Ак Барс» - «Спартак» 4:1
18.02.11 «Спартак» - «Ак Барс» 1:4
24.10.11 «Спартак» - «Ак Барс» 2:3
24.01.12 «Ак Барс» - «Спартак» 1:3
16.11.12 «Спартак» - «Ак Барс» 1:3
23.11.12 «Ак Барс» - «Спартак» 2:3 ОТ
21.10.13 «Ак Барс» - «Спартак» 2:0
13.12.13 «Спартак» - «Ак Барс» 1:2
18.10.15 «Спартак» - «Ак Барс» 3:2
26.11.15 «Ак Барс» - «Спартак» 6:1
03.12.16 «Ак Барс» - «Спартак» 3:2
06.12.16 «Спартак» - «Ак Барс» 1:0
12.09.17 «Ак Барс» - «Спартак» 3:4 ОТ
06.01.18 «Спартак» - «Ак Барс» 2:3
11.10.18 «Ак Барс» - «Спартак» 1:0

МАТЧ В КАЗАНИ


«Ак Барс» (Казань) - «Спартак» 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).
Судьи: Роман Щенёв, Сергей Беляев
Штраф: 20 - 6
Вратари: Эмиль Гарипов - Юлиус Гудачек (59.32-60.00 ПВ)
Гол:
21.53 Потапов (Абросимов) 1:0
11 октября. Казань. «Татнефть Арена». 7407 зрителей.

Fonbet.jpg

КОЭФФИЦИЕНТЫ

Сегодня «Спартак» играет в Москве против «Ак Барса». По мнению букмекеров ФОНБЕТ, красно-белые не являются фаворитами в этом матче. Коэффициент на победу спартаковцев в основное время - 2.90, победа гостей - 2.10. Ничья в основное время - 4.15 Примите участие в конкурсе прогнозов Фонбет, получайте фрибеты за верные прогнозы.

ТРАНСЛЯЦИИ

КХЛ ТВ (17:20), официальный твиттер ХК «Спартак».


Новости и акции от ХК «Спартак»