Фоторепортаж

«Спартак» выиграл и второй матч в серии против «Динамо». Несмотря на минимальное преимущество в счёте – 1:0, встреча с первой и до последней минуты проходила под диктовку красно-белых.

Милош Ржига после утренней раскатки не скрывал – начало первой игры его не удовлетворило.

- Мы начали плохо, были нервозными, вспомнил матч Ржига. – Договорились о тактике, но её не выполнили. Играли медленно. Возможно, боялись. Потому что соперник начал игру здорово, играл жёстко, в тело. Поэтому возникли удаления, которых было очень много.

Главный тренер «Спартака» пообещал, что на этот раз всё будет по-другому.

Уже в «Лужниках», примерно за два часа до начала матча, Ржига стоял у площадки и наблюдал за тренировкой фигуристов. Неожиданно возле него оказался милиционер. И вдруг достал из внутреннего кармана куртки красно-белый шарф и фломастер. И попросил у Ржиги автограф.

Горели желанием принять участие в матче центральные нападающие Александр Рыбаков и Илья Каблуков. Они полностью восстановились от повреждений. Однако победный состав тренерский штаб решил не менять.

Возобновил тренировки защитник Ярослав Обшут. Ржига считает, что это очень важно для коллектива с психологической точки зрения, пусть пока Обшут играть и не готов.

- После победы в первой игре серии шансы «Спартака» пройти «Динамо» повысились?
- Об этом говорить пока рано. Нам необходимо выиграть ещё два матча. Это будет сделать очень тяжело.

- Но психологическое преимущество в преддверии второго матча серии «Спартак» всё-таки получил наверняка.
- Может быть. Но у «Динамо» столько известных игроков! Не думаю, что они занервничают.

- Восстановиться игроки успели? Всё-таки матч продолжался 70 минут, да ещё с четырьмя перерывами.
- Да, всё нормально.

Матч изобиловал стычками. Только за первые пять минут их произошло три. «Спартак» с первых минут заиграл здорово. Не позволял сопернику оказывать на ворота давление, создавать моменты. Красно-белые опасно атаковали в большинстве, но открыть счёт не сумели.

Распечатал ворота «Динамо» в начале второго периода Евгений Лапенков, добивший шайбу в сетку после броска Штефана Ружички, который был отражён вратарём «Динамо».

В третьем периоде проигрывавшему сопернику «Спартак» не позволил создать в атаке ровным счётом ничего. Красно-белые всю двадцатиминутку уверенно держали нити игры в руках, хотя без нервной концовки не обошлось. За полторы минуты до конца третьего периода спартаковцы остались втроём. Но сумели выстоять. И довели матч до победы!

Милош Ржига, главный тренер ХК "Спартак":

- Я вчера говорил о том. что наша команда будет играть лучше.чем во вчерашнем матче. Мы играли активнее, играли в тело,лучше двигались. У хозяев не было столько моментов. как вчера, мы только на последних минутах сделали три ошибки, из-за которых хозяева могли забить. Я очень рад, что команда выполнила свою задачу на этот матч, что Дима Кочнев сыграл "насухо". Благодарю всех ребят за то, что старались для победы, что достигли такого результата.


«Динамо» - «Спартак» 0:1 (0:0; 0:1; 0:0)
Голы:
0:1 Лапенков (Ружичка), 25:43

Вратари: Еремеев – Кочнев.
Штраф: 24 (Рахунек–2, Воробьёв-4, Комаров-12, Омарк-2, Денисов-2, Гудлер-2) – 28 (Мусатов-2, Баев-4, Баранка-2, Цибак-10, Лямин-2, Бутурлин-2, Ружичка-2, Кузьмин-2, Покровский-2).
Судьи: Р. Кадыров (Уфа), С. Кулаков (Тверь).
11.3.2010. Москва. ДС «Лужники».


Счёт в серии: 0-2 (3:4 ОТ, 0:1).

 

Состав «Спартака»:
Князев – Уппер – Людучин,
Баев – Покровский.

Ружичка – Цибак – Радивоевич,
Баранка – Лямин.

Мусатов – Якубов – Лапенков,
Щитов – Костючёнок.

Шкотов – Кузьмин – Бутурлин,
Вишневский, Воронин.

Кочнев
(Конобрий).

Состав «Динамо»:
Панов – Гудлер - Вейнхандл,
Денисов - Рахунек.

Омарк – Харью – Калюжный,
Воробьёв - Вышедкевич.

Комаров – Непряев - Шитиков,
Семёнов - Плеханов.

Толпеко – Ячменёв - Макаров,
Головков, Двуреченский.

Еремеев
(Бирюков).