Сегодня в 15 часов по московскому времени красно-белые начнут первый выездной матч в ходе турне по Сибири и Дальнему Востоку.

Команда прилетела в Новокузнецк накануне чартерным рейсом и сразу из аэропорта отправилась в легендарную одноименную гостиницу, где уже много лет останавливаются почти все клубы КХЛ. Четырехчасовая разница с Москвой заставила тренеров «Спартака» отменить общую раскатку перед матчем, куда поехали лишь хоккеисты, которые не примут участие в игре. Для остальных была запланирована прогулка, которая из-за сильного дождя превратилась в «стоянку»: большинство игроков просто подышали осенним воздухом под козырьком гостиницы. Впрочем, легионеры красно-белых вскоре решили немного сменить обстановку и отправились в крупный торговый центр, расположенный прямо напротив гостиницы. Дождь прекратился к моменту отъезда команды из гостиницу на арену, хотя по сравнению со вчерашним вечером в Новокузнецке стало заметно прохладнее. Тренеры «Спартака» внесли достаточно серьезные перестановки во все звенья и пары защитников: сегодня не сыграют Вячеслав Лещенко, Всеволод Сорокин, Евгений Бодров и Игорь Радулов. Первый официальный матч в нынешнем сезоне проведет Глеб Клименко, а место в воротах займет Евгений Иванников.
За ходом игры в Новокузнецке болельщики смогут следить в эфире КХЛ ТВ HD, на официальном сайте Лиги, а также в нашем твиттере, где как всегда будет подробная онлайн-трансляция.

Сразу после окончания матча с «Металлургом» спартаковцы отправятся в Новосибирск.

Официальный сайт ХК «Спартак»