С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.


Главная новость перед матчем с «Северсталью» была связана с возвращением в строй капитана «Спартака» Максима Потапова. Он получил повреждение еще в начале декабря в игре с «Нефтехимиком» и с тех пор на льду не появлялся. После нового года форвард, переживающий в нынешнем году вторую молодость, начал заниматься по индивидуальной программе, а затем присоединился к общей группе. И вот сегодня вышел на лед, составив тройку вместе с Евгением Бодровым и Игорем Радуловым. А вот ударное звено «Спартака» вновь не смогло предстать в привычном виде - виной тому болезнь Лукаша Радила, вследствие чего к Константину Глазачеву и Александру Мерескину присоединился Кейси Уэлмэн. Наконец, чтобы завершить разговор о составе «Спартака», следует сказать, что место в воротах занял Атте Энгрен.

Начало матча получилось крайне богатым на события. Уже в дебюте голкипер «Спартака» спас команду после выхода один в ноль, а чуть позже совершил умопомрачительный сейф, в падении преградив шайбе путь в сетку после броска Казаковцева. Гости ответили не менее остро, Лещенко отправил шайбу за спину Горячевских, однако арбитры зафиксировали в этом эпизоде атаку на вратаря. Решение выглядело весьма спорным, а Герман Титов, когда один из арбитров подъехал к лавке озвучить свое решение, лишь недоуменно махнул рукой. Эмоции Вячеслава Лещенко, которого лишили законного гола, тоже представить нетрудно. Ключевой момент произошел на экваторе периода, когда череповчане на 97 секунд получили преимущество в два игрока. Разбазаривать такое превосходство хозяева не стали, и вскоре Немец броском издали «прошил» Энгрена, чей обзор был перекрыт как своими, так и чужими. На 17-ой минуте счет стал 2:0 - на помощь Казаковцеву пришел рикошет, который дезориентировал финского вратаря красно-белых. Главный тренер «Спартака» на скамейке не стеснялся в выражениях, наблюдая, как часто в простых ситуациях ошибаются его подопечные, но характер игры, к сожалению, не менялся.



И второй период остался за хозяевами. Как ни старался внушительный спартаковский сектор подгонять команду вперед, в атаке у красно-белых мало что получалось. Дважды гости имели численное преимущество и дважды у ворот Горячевских было совсем не горячо. А «Северсталь» еще один свой шанс использовала: сразу несколько игроков «Спартака» не смогли помешать Шеферу «расстрелять» пустые ворота, когда Энгрен был уже отыгран. На финише второго периода мог случиться и четвертый гол, когда защитники прозевали выход один на один Чернова - Энгрен вышел на сей раз победителем. Тем не менее счет после второго периода выглядел для «Спартака» катастрофичным - хозяева гораздо бережнее относились к создаваемым голевым моментам, в то время как спартаковцы никак не могли создать неразрешимых задач для вратаря «Северстали», еще в начале нынешнего сезона игравшего в чемпионате Казахстана.

В третьем периоде на льду больших изменений не произошло: спартаковцы превзошли соперника по броскам, однако надо признать, что контрвыпады чередован были опаснее. Гостям в ряде моментов впору было сетовать на невезение, когда шайба несколько раз катилась по ленточке ворот, хотя расхожее хоккейное правило никто не отменял: везет тому, кто везет. А сегодня красно-белые провели далеко не лучший по содержанию матч, и за 60 минут так и не нашли ключей к воротам соперника. Без голов же, как показала практика, не выиграть даже у аутсайдера Западной конференции.



«Северсталь» (Череповец) - «Спартак» (Москва) 3:0 (2:0: 1:0, 0:0).

Судьи: Виктор Гашилов, Юрий Оскирко
Штраф: 12 - 22
Вратари: Степан Горячевских - Атте Энгрен
Голы: Немец (Шефер), 10:10 (1:0 - бол.). Казаковцев (Монахов, Свиязов), 16:12 (2:0). Шефер, 36:17 (3:0).

25 января. Череповец. Ледовый дворец. 2607 зрителей.

Тренерский штаб «Спартака» определился с составом команды на матч с «Северсталью». После полуторамесячного перерыва в ...

Опубликовано HC Spartak Moscow 25 января 2016 г.


Официальный сайт ХК «Спартак»

Новости и акции от ХК «Спартак»