«Спартак» выиграл на выезде у «Локомотива» 3:1. Благодаря этому успеху красно-белые вернулись на пятое место в таблице Западной конференции. Кроме того, теперь «Спартак» отстаёт от четвёртой строчки, занятие которой по итогам регулярного чемпионата даёт преимущество своего льда в первом раунде плей-офф, всего на очко.

Тренерский штаб решил доверить место в воротах Евгению Конобрию. И выбор этот, как показало течение встречи, оказался правильным: Конобрий сыграл очень надёжно, не допустил ни единой помарки, и его игра стала серьёзным слагаемым в достижении конечного успеха.

Очередной блестящий матч провёл защитник Иван Баранка. У которого, после получения вызова в Олимпийскую сборную Словакии, буквально выросли крылья. Этого не скрывает и он сам:

- Для меня, конечно, известие о том, что сыграю на Олимпиаде, стало огромной мотивацией, признался Баранка. - Я всегда хочу играть в хороший хоккей. Но сколько я набираю очков – всё равно. Главное, чтобы хороший хоккей показывала команда, выигрывала, набирала очки.

В Ярославле был и хороший хоккей в исполнении команды, и хороший хоккей в исполнении Баранки, который заработал очередные баллы за результативность – на этот раз на его счету 1+1.

«Спартак» приехал в Ярославль накануне матча. Выехал из Сокольников в 10 утра второго февраля, дабы в день встречи не трястись по подмосковным и не только пробкам. Как результат, впрочем не только этого, - команда выдала сумасшедший первый период, просто-таки раздавив соперника, который, растерявшись, имел возможность только нарушать правила.

Спартаковцы быстро открыли счёт, реализовав первую в матче возможность розыгрыша большинства: бросок Евгения Лапенкова из правого круга вбрасывания вратарь «Локомотива» Гайдученко отразить был не в силах. В Ярославле Лапенков забросил четвёртую шайбу за «Спартак» в семи матчах.

Удвоить преимущество красно-белых мог Баранка, но ему не повезло: после его броска шайба прошила вратаря, но с ленточки её выгреб защитник. Чуть позже в одиночестве перед Гайдученко оказался защитник Валерий Покровский, но, увы, переиграть вратаря он не смог.

Тем не менее, «Спартак» до перерыва всё-таки забил ещё раз, опять же реализовав «лишнего» - после мощного дальнего броска Александра Беркутова шайба попала в борт, но выскочила на пятачок, откуда в сетку её переправил Штефан Ружичка.

Преимущество по броскам после первого периода было за «Спартаком». И являлось оно подавляющим. И более чем нелогичным оказался гол «Локомотива», забитый шальным броском от синей линии.

Во втором периоде спартаковцы постоянно играли в меньшинстве. За второй и третий период вообще игроки «Локомотива» получили всего четыре минуты штрафа. Игроки «Спартака» же 16. Несмотря на это, правда, красно-белые всё равно уверенно держали нити игры в своих руках, а оборонялись, имея на игрока меньше, без проблем.

В третьем периоде «Спартак» здорово сыграл тактически, отдав территорию «Локомотиву», но не позволив сопернику создать у своих ворот ничего опасного.

«Спартак» выиграл – 3:1!

Следующий матч команда проведёт в «Сокольниках» против ХК МВД 7 февраля в 17.00.

«Локомотив» – «Спартак» 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)
Голы:
0:1 Лапенков (Мусатов), 4:11, бол
1:1 Гуськов (Руденко), 12:15
1:2 Ружичка (Баранка, Беркутов), 19:35, бол
1:3 Баранка, 59:50, мен, п.в.
Вратари: Гайдученко (00:00-59:21, 59:50-60:00) - Конобрий.
Штраф: 14 (Зедник-4, Аникеенко-6, Вишневский-2, командный штраф-2) – 18 (Баев-2, Покровский-4, Ружичка-2, Беркутов-4, Мусатов-2, Щитов-2, Костючёнок-2).
Судьи: Гашилов В. (Пермь), Щенёв Р. (Тольятти)
3.2.2010. Ярославль. УКСК «Арена-2000».

Состав «Спартака»:
Князев - Уппер - Радивоевич,
Баев - Покровский.
Ружичка - Цибак - Людучин,
Баранка - Беркутов.
Мусатов - Каблуков - Лапенков,
Костючёнок - Щитов.
Шкотов - Воронин - Бутурлин,
Вишневский.
Конобрий
(Кочнев).

Состав «Локомотива»:
Иргл – Вашичек – Зедник,
Аникеенко – Чернквист.
Афанасенков – Чурилов – Галимов,
Вишневский – Жуков.
Руденко – Кирюхин – Ткаченко,
Гуськов – Васильев
Собченко – Королёв – Макаров,
Швалёв.
Гайдученко
(Гелашвили).
 

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»