На прошлогоднем турнире в матче с ЦСКА Вадим Епанчинцев решил обойтись без многих лидеров, объяснив это желанием поберечь их перед стартом сезона. Теперь концепция несколько изменилась, и сегодня тренерский штаб «Спартака» вновь, как в игре с «Динамо», заявил состав, близкий к оптимальному. Хотя изменения были. За игрой с трибуны смотрели Руслан Педан, Артём Воронин и Вячеслав Лещенко, вместо них появились Всеволод Сорокин, Максим Трунёв, а также Александр Панков, находящийся на просмотровом контакте. Крайний форвард, который в прошлом сезоне играл в Подольске, сегодня выходил вместе с Беном Максвеллом и Анатолием Никонцевым.
Надо признать, игра с «Динамо», состоявшаяся в четверг, оказалась на порядок интересней. И не только потому, что было забито куда больше голов. Моменты у обеих ворот в минувший четверг возникали так часто, что болельщики имели возможность заработать воспаление шейных позвонков - головой крутить им приходилось чуть ли не каждые 20-30 секунд. Сегодня драйва на льду было гораздо меньше. Наверное, стиль игры соперника подразумевает такой хоккей, где всё заточено на результат. Тот самый хоккей, который обычно бывает в плей-офф, когда на кону слишком много. Но сейчас-то, летом, ждёшь совсем иной игры. Говорят, что таким же малособытийным был на турнире и первый матч между ЦСКА и «Витязем».

Армейцы атаковали чуть острее, хотя во многом это преимущество визуально возникало за счёт большего количества удалений у красно-белых. Вновь сегодня не обошлось без двух минут за нарушение численного состава, хотя по сравнению с предыдущей игрой, когда «Спартак» получил аж три штрафа за «шесть человек», прогресс налицо - подобное удаление за 60 минут было только одно. Меньшинство у спартаковцев работало неплохо - четвёрка располагалась грамотно, играла активно по периметру, так что усилия ЦСКА реализовать большинство хотя бы однажды оказались тщетны. Не забил в подобных ситуациях и «Спартак», и тренерам еще предстоит внести отдельные корректировки в игру «пять на четыре». Моментов забить у красно-белых было немного, что, в общем-то, можно было предвидеть и не будучи Вангой. В первом периоде мог забить Мартиньш Карсумс после быстрой комбинации первого звена, во втором Анатолий Никонцев мощнейшим броском отправил шайбу в перекладину… Были еще, как часто любят говорить сейчас, «подходы к воротам». Играл «Спартак» аккуратно, без суеты и без намёка на какой-либо «пожар». Но «Спартаку» позарез надо научиться «взламывать» и такие команды, где всё строится на жёстких схемах и где хоккеисты допускают минимум ошибок. А ЦСКА своё забил, победив красно-белых с точно таким же счётом, как и год назад.


Победитель «Кубка мэра» определится в воскресенье.

«Спартак» - ЦСКА 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)

Судьи: Евгений Гамалей, Павел Овчинников
Штраф: 8 - 6
Вратари: Никита Беспалов (59.27-59.38 ПВ) - Илья Сорокин
Голы:
44.51 Слепышев (Науменков) 0:1
59.04 Капризов (Григоренко) 0:2
59.39 Григоренко (Пашнин) 0:3 ПВ

25 августа. Москва. ЛД «Парк Легенд». 1112 зрителей.


1/1