Отыгрываться всегда тяжело, так что после двух энергозатратных матчей с «Металлургом» и «Автомобилистом» тренеры посчитали важным сделать ротацию. В линии обороны появились Александр Осипов и Руслан Педан, а в четвёртом звене атаки на лёд вышел Максим Трунёв. Уже на раскатка повреждение получил Энвер Лисин, поэтому сегодня нашлось игровое время и для заявленного тринадцатым форвардом Максима Цыплакова.
«Локомотив» - команда молодая и быстрая, поэтому красно-белым важно было с первых же секунд попасть в высочайший ритм игры. Это с трудом, но получилось, хотя гости, надо признать, в первом периоде атаковали острее. И забили уже на третьей минуте, когда при большом трафике на пятаке спартаковский голкипер не смог увидеть полёт шайбы, пущенной издали. После этого Юлиусу приходилось еще не раз спасать команду - ярославцы атаковали очень настырно и благодаря высокому прессингу не давали хозяевам даже спокойно выйти из зоны. Пожалуй, самый хороший момент в стартовые 20 минут имел Анатолий Никонцев, опасно вылезавший из-за ворот. И он же уже во втором периоде убегал «один в ноль», однако переиграть вратаря «Локомотива» не смог. К этому времени «Спартак» уступал 0:2 - на 23-ей минуте Аверин реализовал большинство. По тому, как развивались события, было понятно, что много моментов у красно-белых не будет. И теми, что есть, надо дорожить. Увы, это получалось не всегда. Каспарс Даугавиньш во втором периоде попал в штангу, Вячеслав Лещенко не забил при выходе два в один, за 45 секунд, что «Спартак» играл впятером против троих, забить не удалось… По такой игре это было чревато неприятностями. И они продолжали преследовать красно-белых - Локтионов на экваторе матча забил в меньшинстве.
Красно-белые старались. Вполне справедливо даже было бы написать «лезли из кожи вон». Десять тысяч болельщиков гнали команду вперёд. Но раз за разом хозяева натыкались на бесподобную игру вратаря Коновалова, который в свои 20 лет показывает удивительное хладнокровие. Голкипер гостей был хорош как в ближнем бою, так и при обстрелах издали, практически не давая шансов спартаковцам на добивание.

Два удаления на старте третьего периода могли и вовсе лишить «Спартак» каких бы то ни было шансов на спасение, но выстояв, а затем и забив после броска с неудобной Александра Хохлачёва, красно-белые мгновенно воспряли духом и заставили соперника отчаянно держать оборону. Наконец-то хозяева стали подолгу задерживаться в зоне «Локомотива» и проводить хорошие позиционные атаки. Тренерский штаб перешёл на игру в три звена, остроты стало больше, но чем ближе к сирене, тем отчётливее стало заметно, что силы покидают игроков в тёмной форме. Спартаковцы, как говорят в таких случаях, элементарно «поднаелись», хотя забей Мартиньш Карсумс из хорошей позиции, всё могло перевернуться с ног на голову.
Не перевернулось. «Спартак» проиграл, упустив шанс приблизиться к Ярославлю. Впрочем, ещё не вечер…


«Спартак» - «Локомотив» (Ярославль) 1:3 (0:1, 0:2, 1:0).

Судьи: Эдуард Одиньш, Роман Щенёв
Штраф: 6 - 8
Вратари: Юлиус Гудачек (58.38-59.51) - Илья Коновалов
Голы:
02.01 Рафиков 0:1
22.47 Аверин (Осипов) 0:2 ГБ
27.58 Локтионов (Рафиков) 0:3 ГМ
47.22 Хохлачёв (Ганзл) 1:3

16 ноября. Москва. «Парк Легенд». 10667 зрителей.


1/1