С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.
"СПАРТАК" СОВЕРШИЛ ДВА ОБМЕНА И ЖДЕТ ФИНСКОГО ТРЕНЕРА ВРАТАРЕЙ

Вчера "Спартак" обменял в "Югру" 30-летнего нападающего Евгения Федорова (53 игры, 24 очка в прошлом сезоне) на выбор во втором раунде драфта-2012. В свою очередь, красно-белые приобрели у "Витязя" 21-летнего форварда Александра Комаристого (48 игр, 18 очков) за выбор на драфте того же года.

- Прошлым летом мы пошли Федорову навстречу: пригласили его в последний момент - сразу после того, как "Будивельник", с которым у него был подписан контракт, снялся с соревнований, - рассказал генменеджер столичного клуба Андрей Яковенко корреспонденту "СЭ". - Евгений нас не подвел, хорошо провел чемпионат. Однако затем возникла проблема.

С предстоящего сезона контракты, подписанные по схеме "70 процентов зарплаты за регулярку - остальные 30 в зависимости от попадания и выступления в плей-офф", по инициативе клуба могли быть перезаключены, чтобы игрок получал все деньги независимо от выступлений команды. В случае с Федоровым мы были готовы искать компромисс, но Евгений хотел решить данный вопрос еще во время отпуска. В тот момент клуб этого сделать не мог с технической точки зрения, поскольку комплектование команды было не завершено. В общем, мы попросили отложить дело до первого сбора.

- И что произошло дальше?

- Видимо, игрока такое развитие событий не устроило. Думаю, у самого Федорова не должно быть к нам претензий, поскольку его агент Юрий Николаев знал о ситуации еще два месяца назад и начал рассматривать варианты с обменом уже тогда.

- Почему же обмен с "Югрой" состоялся только сейчас?

- Мы руководствовались исключительно командными интересами, пытаясь найти оптимальный вариант для "Спартака". Параллельно нам удалось приобрести Комаристого, универсального нападающего, прошедшего хорошую школу в "Витязе" под руководством Андрея Назарова. Таким образом, теперь в команде есть шесть центрфорвардов, и мы сможем безболезненно пережить потерю Федорова.

- Появится ли в "Спартаке" тренер вратарей?

- Несомненно. В настоящее время ведем переговоры с финским специалистом, работавшим в одном из ведущих клубов своей страны. Если Гашеку, знающему в хоккее все, такой тренер был не очень нужен, то для Касутина он просто необходим. А выше всех в мире сейчас котируется именно финская школа вратарей.
 

Новости и акции от ХК «Спартак»