С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

На стыке сентября и октября календарь у «Спартака» такой, что час от часу не легче. Вслед за ЦСКА красно-белым предстоял матч против СКА. Нынешняя система заметно спрессовала в таблице все команды, и для выхода в плей-офф уже не получится делить игры на важные и «не совсем важные» - очки нужны позарез. И как раз-таки путёвка в плей-офф достанется точно тому, кто будет перманентно пополнять запас именно во встречах с фаворитами. Другого, в общем-то, и не дано. Октябрь, между прочим, ключевой месяц в борьбе за плей-офф - как бы странно это ни звучало. В этом месяце команды проводят максимальное число матчей (у «Спартака» их 13), и наверстать упущенное потом бывает очень сложно. Игры пойдут сплошной чередой, и от того, как сработает вся команда, во многом будут зависеть дальнейшие перспективы.
По-прежнему пока не могут принимать участия в матчах Никита Филатов и Вячеслав Лещенко, Дмитрию Калинину и Всеволоду Сорокину тренеры дали небольшую передышку, выпустив, в свою очередь, после некоторого перерыва на площадку Ярослава Дыбленко. А вот Артём Воронин уже залечил повреждение и сегодня вернулся в состав. Ему, кстати, осталось провести всего три игры для того, чтобы стать рекордсменом «Спартака» по числу матчей в КХЛ. Несколько игр из-за травмы форвард пропустил, но сейчас он вновь начал атаку на достижение Штефана Ружички, которое держится уже больше пяти лет. Наконец, завершая разговор о составе, следует сказать, что спартаковские тренеры перед игрой решали, стоит ли именно против СКА впервые выпустить на лёд Михаила Григорьева, который провёл с командой лишь несколько тренировок. В итоге утром выяснилось, что дебюту быть.

В стартовом периоде спартаковцы нахватали удалений, что, конечно, в игре со СКА было сродни мазохизму. И расплата наступила немедленно - гости всего за полминуты организовали два гола, обеспечив себе режим наибольшего благоприятствования уже в начале встречи. Руки у игроков «Спартака» не опустились, однако ударной волной красно-белых всё-таки накрыло. И они смогли прийти в себя лишь во втором периоде, когда у ворот Игоря Шестёркина стали возникать опасные моменты. Правда, еще от одной шайбы в ворота Юлиуса Гудачека «Спартак» не уберёгся, и на 28-ой минуте Вадим Епанчинцев посчитал, что пора выпускать на лёд Никиту Беспалова. Нагрузка на него выпала не меньшая, чем на словацкого коллегу, пару раз за голкипера сыграли штанги - петербуржцы атаковали на порядок острее. Что, наверное, вряд ли для кого-то могло быть откровением. Нашлась работа и для голкипера СКА под конец второго периода, но Глеб Шашков и Максим Гончаров свои шансы загубили.
Ну а в третьей двадцатиминутке больше десяти тысяч зрителей уже просто ждали, что «Спартак» забьёт хотя бы однажды - для настроения, на десерт, на счастье. Как хотите. В конце концов, не боги горшки обжигают, и у нынешнего СКА тоже можно отыскать слабые места, как и у любой другой команды. Красно-белые искали и не нашли. Две попытки в этом сезоне еще будут.


«Спартак» - СКА (Санкт-Петербург) 0:6 (0:2, 0:1, 0:3)

Судьи: Сергей Беляев, Константин Оленин
Штраф: 18 - 6
Вратари: Юлиус Гудачек (27.47 Никита Беспалов) - Игорь Шестёркин
Голы:
10.41 Дацюк (Херсли, Гусев) 0:1 ГБ
11.06 Дергачёв 0:2 ГБ
25.30 Гавриков (Плотников, Дергачёв) 0:3
48.43 Коскиранта (Рукавишников, Плотников) 0:4
51.16 Дацюк (Якупов, Гусев) 0:5
56.27 Кручинин (Барабанов) 0:6

2 октября. Москва. «Парк Легенд». 10367 зрителей.


1/1

Новости и акции от ХК «Спартак»