«Спартак» проиграл на глазах «вождей»


Возобновление регулярки КХЛ после Кубка Первого канала совпало с днем рождения отечественного хоккея – 69 лет назад стартовал первый чемпионат СССР по хоккею. С особым размахом к празднованию этого события подошли в «Спартаке».

На матч с «Йокеритом» в «Сокольниках» зазывали советские плакаты, аниматоры в пионерских галстуках развлекали болельщиков, которые могли не только игру посмотреть, но и отправить телеграмму или сдать стеклотару. Красно-белые надели красивую ретроформу, отсылающую к славному прошлому московской команды.

На трибуне всех приветствовал сам «Леонид Брежнев», о котором до сих пор нет единого мнения, чьим же болельщиком он был – «Спартака» или ЦСКА. Ясно одно – в этом матче «Йокерит» он точно не поддерживал, все-таки из капиталистической страны команда.

Двойнику Брежнева пришлось не раз нахмурить брови, наблюдая за игрой. Не прошло и десяти минут, как «Спартак» дважды пропустил, причем с разницей в 27 секунд. За весь первый период хоккеисты нанесли всего девять бросков, так что счет остался неизменным.

Красно-белые заиграли веселей во втором игровом отрезке. Моментов с их стороны хватало, но уж очень плотной оказалась оборона «Йокерита». Пробить ее удалось лишь раз, да и то под конец матча. Отставание в одну шайбу еще не было приговором, но вот гол Петтери Виртанена им стал.

«Джокеры» одержали пятую победу подряд и продолжили догонять ЦСКА в турнирной таблице. «Спартак», рассчитывавший за счет недавних трех побед ворваться в кубковую восьмерку, вынужден снова готовиться к штурму.