Как и матч накануне, сегодняшняя игра в Сокольниках собрала около трех тысяч болельщиков, большинство из которых жаждали завершения серии здесь и сейчас. Но, увы, не получилось. Матч начался с приятной церемонии: Борис Майоров вместе со спартаковскими поклонниками тепло поздравили Валентина Гуреева с 70-ым днем рождения, и вполне логично, что именно юбиляр, сделав символическое вбрасывание, затем отправил обе команды в бой. Вячеслав Ипатов открыл счет на 5-ой минуте, но еще до первого перерыва гости не только отыгрались, но и вышли вперед. В концовке первого периода арбитры оставили спартаковцев втроем, около минуты красно-белые вполне уверенно держали оборону, однако пропустили шайбу одновременно с сиреной. Видеопросмотр показал, что до истечения времени первого периода оставались какие-то доли секунды. Второй период прошел без голов, а в начале третьего Михаил Жолобов подкараулил ошибку питерского вратаря, завез шайбу в угол из-за ворот и вновь сделал счет равным. Цифры 2:2 продержались на табло около трех минут и затем вновь изменились - как оказалось в последний раз в матче. Настырный Егор Парфенов активно поборолся на спартаковском пятачке и стал автором победной шайбы.

Теперь победитель этой пары станет известен по окончании пятого решающего матча, который пройдет в Петербурге в среду, 16 марта. Отметим, что в Западной конференции только «Спартак» и «Динамо» к этому моменту не смогли выявить сильнейшего. Три другие серии завершились «сухими» победами «Локо», «Алмаза» и «Красной Армии».


Пресс-конференция тренеров

Леонид Тамбиев (гл.тренер ХК «Динамо»):
- В принципе, получается довольно интересная серия: вчера была равная игра, сегодня – тоже с равными возможностями. Но сегодня в конце встречи нам повезло больше. Должно было повезти, поскольку две игры проигрывали в одну шайбу: в концовке не хватало, «Спартак» дожимал нас. На этот раз мы дотерпели, выиграли и вернули серию в Петербург.

Дмитрий Фролов (и.о. гл.тренера МХК «Спартак»):
- Сегодня выиграл тот, кто играл лучше на протяжении всего матча. У нас были какие-то всплески, но то, что сегодня мы играли хуже – это однозначно. Видимо, до ребят не доходит, где мы находимся, что мы делаем, что это плей-офф.

- У вас уже подготовлена мотивационная речь для команды в преддверии пятого матча серии? Или вы не будете ночью спать – думать, что сказать ребятам?
- Нет, спать я, надеюсь, все-таки буду. Труднее всего, когда не знаешь, что сказать, а нужно что-то говорить. Обычно заранее я ничего не готовлю. Надо посмотреть на ребят, и, может, родится какой-то экспромт. Думаю, готовить речи и лозунги заранее – бесполезно.

- В этом году в МХК «Спартак» пришло много игроков из «Мытищинских Атлантов». Можно сказать, что ребята объединились и стали одним кулаком или все-таки между ними есть некое разделение?
- Могу сказать, что перед плей-офф у нас добавилась половина команды. Кто из них спартаковские уже и не помню. В голову ребятам не залезешь – затрудняюсь ответить на ваш вопрос.



Официальный сайт ХК «Спартак»