Имя: Яна Портных

Возраст: 24 года

Место рождения: Мои родители познакомились в Армении, где отец служил пограничником. После моего рождения мы всей семьей переехали в Москву, где живем и сейчас.

Вне работы в группе поддержки я… Танцую, как ни парадоксально – стараюсь держать себя в оптимальной физической форме и развивать свое тело.

Увлечения: Танцы – моя главная страсть. Мне невероятно повезло, ведь как говорил кто-то из великих: «Займись любимым делом, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни».

Как попала в группу поддержки «Spartak Angels»: Я танцую с пяти лет. В черлидинг пришла в четырнадцать и профессионально занималась им вплоть до 4 курса института. После чего, пропустив год, услышала от подруги о наборе в группу поддержки хоккейного клуба «Спартак» и решила попробовать – набралась смелости и пришла на кастинг. Что случилось дальше вы знаете…

Любимый вид спорта: Конечно, хоккей – всегда его любила! Очень интересно наблюдать за игрой – скорость, драйв. Болею за «Спартак» - тут без вариантов, любовь к команде передалась мне от папы. Честно говоря, все мужчины нашей семьи болеют за красно-белых. Еще мне, как девушке-танцору, нравятся такие эстетически красивые виды спорта как художественная гимнастика, фигурное катание и акробатика.

Любимый игрок: Сложно выделить кого-то конкретного, люблю всю команду – болею и переживаю за всех одинаково.

Опишите себя в трех словах: Импульсивная, доброжелательная, весы.

Прозвище в команде: Девочки называют по-доброму «Янчик», мне нравится.