Хоккейный клуб «Спартак» благодаря анализу камер видеонаблюдения идентифицировал двух болельщиков, бросивших на лед бананы после окончания матча с «Медвешчаком». Данные материалы переданы в Центр по противодействию экстремизму УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве для установления личности виновных. Также в настоящее время в клуб прибыли сотрудники 8-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве, специализирующиеся на работе с фанатскими объединениями. Данный отдел располагает обширной базой болельщиков, отметившихся хулиганским поведением на спортивных аренах, а также имеет большой опыт в поиске правонарушителей. Также клуб задействовал и иные каналы поиска болельщиков, совершивших неправомерные действия на матче с «Медвешчаком».

Мы уверены, что удастся установить личности двух болельщиков, бросивших на лед бананы, и привлечь их к ответственности в соответствие с законодательством Российской Федерации, предусматривающего меры административного наказания как в виде штрафа, так и запрета на посещение спортивных мероприятий. В дальнейшем мы намерены взыскать с правонарушителей понесенные убытки в случае наложения финансовых санкций со стороны Континентальной хоккейной лиги.

Хоккейный клуб «Спартак» еще раз официально заявляет о своей позиции: расистским идеям не место на спортивных аренах. Единственно возможная форма противостояния команд — честная спортивная борьба, основанная на уважении соперника. Мы готовы и впредь проводить активную разъяснительную работу в болельщицкой среде с целью исключения проявления расистских настроений в любой форме.

Официальный сайт ХК «Спартак»