С 22 по 26 апреля в Сочи состоится 13-й по счёту международный хоккейный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти», аналогов которому в Европе нет. В 2019 году в соревнованиях выступит 31 команда из 10 стран мира, что стало очередным рекордом по количеству и географии участников. Бороться за победу будут коллективы из Австрии, Беларуси, Германии, Казахстана, Китая, Латвии, Словакии, Финляндии, Чехии и России. Крупнейшие состязания для спортсменов возрастной категории U-11 пройдут в Сочи на олимпийских аренах - «Большой» и «Айсберг». Групповой этап стартует 22 апреля, а Суперфинал состоится на льду дворца спорта «Большой» 26 апреля.
Московский «Спартак» в четвёртый раз в истории будет принимать участие в «Кубке Газпром нефти», и ровно год назад команда под руководством Алексея Калинцева добилась отличного результата, оказавшись в итоге на четвёртой позиции. Теперь «Спартак-2008» попробует превзойти достижение своих предшественников. В эти дни 11-летние мальчишки под руководством Олега Вощеникина проводят в Сокольниках интенсивные тренировки, отрабатывают командные взаимодействия, повышают общий уровень физической выносливости. К турниру, где на групповом этапе спартаковцам предстоит сразиться со сверстниками из Череповца, Хельсинки и московского «Динамо», команда планирует подойти во всеоружии.

Олег Вощеникин (главный тренер «Спартака-2008»):
- Мои ребята впервые в жизни будут участвовать в таком большом турнире. Они уже много говорят о нём, подбадривают друг друга и ждут поездки с большим нетерпением. Настраиваются очень серьёзно. Обязательно дадим бой всем соперникам. В эти дни много работаем над техникой, в основном прием-передача шайбы. Отрабатываем выходы из зоны. Брака ещё много, пытаемся его исключить. Дополнительно занимаемся с тем составом, который поедет на турнир. В Сочи отправятся четыре пятёрки и два вратаря.


1/1