Всего несколько дней остается до старта 10-го юбилейного «Кубка Газпром нефти», в котором примут участие 26 команд 11-летних хоккеистов из России, Латвии, Финляндии, Казахстана и Беларуси. Впервые на международный турнир команд КХЛ, превратившийся в неофициальный чемпионат Европы для коллективов U-11, отправится и команда «Спартак-2005», которая сыграет в группе «Запад» в Сочи. В эти дни красно-белые проводят активные тренировки и полны решимости не ударить в грязь лицом. Для каждого из 19-ти мальчишек, попавших в окончательную заявку, участие в «Кубке Газпром нефти» - отличная возможность сразиться с сильнейшими сверстниками из разных стран, воочию увидеть свои сильные и слабые стороны и набраться незабываемых впечатлений. После одной из последних тренировок перед отлетом в Сочи наставник «Спартака-2005» Олег Комиссаров ответил на вопросы пресс-службы ХК «Спартак».



- В жизни нашей команды нынешний «Кубок Газпром нефти» - первый столь крупный турнир, в котором будем принимать участие, - начал разговор главный тренер «Спартака-2005». - Поэтому нам крайне интересно сыграть в Сочи. Себя показать, других посмотреть, увидеть своими глазами, на что мы способны.

- «Спартак» сможет составить реальную конкуренцию или в год дебюта это тяжело будет сделать?
- Да, будет тяжеловато, но мы об этом не думаем. Едем, чтобы дать бой всем соперникам. Постараемся показать всё, на что способны, и проявить знаменитый спартаковский дух.

- Как мальчишки отреагировали на известие о том, что «Спартак» стал участником престижного турнира?
- Прежде всего, они начали тренироваться совсем по-другому. С огромным желанием и упорством. Мы создали для ребят такие условия, чтобы они почувствовали конкуренцию. В итоге из 36 отобрали 19 хоккеистов, которые и поедут в Сочи. Постарались выбрать самых достойных.

- Есть в команде ударное звено, на которое тренеры способны положиться в трудные минуты игры?
- Все ребята равные. Мы играли в Первенстве Москвы, и у нас постоянно «выстреливали» разные звенья. Тем интересней будет посмотреть, кто и как себя проявит в условиях столь серьезного турнира.

- Что скажете мальчишкам перед первой игрой?
- Специальную речь готовить не буду. Скажу всё то, что обычно и говорит в раздевалке тренер: играть до конца, проявить характер, показать все свои лучшие качества. Дополнительно настраивать ребят на этот турнир мне точно не придется, они всё понимают. Морально готовы к борьбе. У нас до отъезда в Сочи осталось еще две тренировки, постараемся тактически и физически подтянуть ребят.

- С какими главными трудностями вы сталкиваетесь по ходу работы?
- Льда нам катастрофически не хватает. Вот и сегодняшняя тренировка длилась всего час - это мало. Что можно успеть за это время? Очень бы хотелось, чтобы клуб нас поскорее забрал под свое крыло.

- Родители ребят помогали с организацией поездки на турнир?
- Да. Могу сказать, что мне повезло с родителями, все - адекватные понимающие люди. Не было никаких вопросов, когда объявили состав. Они оказали огромную помощь при подготовке к турниру.

- «Кубок Газпром нефти» - новый шаг для ребят в их карьере?
- Естественно. Там совершенно другой уровень хоккея. Все лучшие команды 11-летних хоккеистов соберутся в Сочи и Омске. Тем интересный посмотреть на других соперников и чему-то у них поучиться. Это будет отличная школа для всех наших ребят.

- Заодно они смогут и олимпийские объекты увидеть.
- Летом мы были на сборах в Сочи, так что нам всё там хорошо знакомо.





Официальный сайт ХК «Спартак»