С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.
"Советский Спорт" о матче МХК "Спартак"-"Ред Булл"

МОЛОДЕЖНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА
ПЕРВАЯ ПРОБОИНА «СПАРТАКА»
Вчера действующий обладатель Кубка Харламова МХК «Спартак» провел первый домашний матч в сезоне. Еще недавно это вряд ли вызвало бы ажиотаж среди болельщиков красно-белых. Но теперь в Сокольниках лишь один «Спартак» – молодежный…
«ВЕРИМ, ЧТО У НАС БУДЕТ КОМАНДА В КХЛ»
Летом СКА забрал у бедствовавшего в тот момент «Спартака» сразу 16 игроков. Многие из них весной брали Кубок Харламова. А осенью по возрасту могли бы начать за красно-белых и новый чемпионат МХЛ. Чуть позже нашлись люди, взвалившие на себя бремя по финансированию «молодежки» красно-белых. Но поезд уже ушел, и осевших на невских берегах хоккеистов было не вернуть. И в тот момент на перспективах подопечных Владимира Тюрикова в сезоне не поставили крест лишь завзятые оптимисты.
Но вопреки всему в августе МХК «Спартак» выиграл в Уфе Кубок мира среди молодежных команд. А потом на волне эйфории отлично стартовал и в МХЛ! В выездном турне красно-белые по буллитам обыграли бобруйский «Динамо-Шинник» и питерское «Динамо» с одинаковым счетом (4:3), разделались в основное время с минской «Юностью» (4:2) и ХК «Рига» (2:1).
«Спартак» перед первым домашним матчем в сезоне единолично возглавил дивизион «Центр» Западной конференции.
Не заметить таких успехов болельщики красно-белых не могли. За несколько дней до игры пресс-служба клуба отрапортовала, что уже распродано около 400 абонементов на сезон. За неимением взрослой команды народ пошел и на «молодежку». При этом веря, что взрослая команда в Сокольники вернется.
– Мы надеемся и ждем, что будут подвижки в плане возрождения основы, – подлил масла в огонь оптимизма президент «Спартака» Вячеслав Старшинов. – Ведь этим ребятам, отлично стартовавшим в сезоне, нужно будет где-то продолжать карьеру. Мы верим, что возможность для выступления команды в КХЛ у нас появится уже во время этого чемпионата.
В VIP-ЛОЖУ –ЗА 400 РУБЛЕЙ!
Цены на билеты в «Сокольниках» теперь не кусаются. За ворота в фан-сектор можно встать за 150 рублей, а удобно усесться на мягких сиденьях в VIP-ложах – всего за 400. На дебютную домашнюю игру спартаковцев против «Ред Булл» собираются около полутора тысяч человек. Для молодежной команды вполне пристойно.
И «молодежка» «Спартака» встречает людей с распростертыми объятиями! Ремов открывает счет в большинстве уже в самом дебюте. А кружева, которые плетут подопечные Тюрикова, не устают радовать глаз. По большому счету у «Ред Булл» не было бы шансов в этот вечер, если б ему не дали сыграть 5 на 3 в течение 30 секунд в середине второго периода. Защитник Лукаш Пожгаи пользуется таким подарком с удовольствием.
В начале третьего периода «Спартак» уже ведет 3:1. Особенно красивым получился гол Первова, забитый после классной трехходовки и ставший, уж извините за каламбур, первым для парня в МХЛ. А потому из сетки шайба перекочевала в его домашний музей.
Но «Ред Булл» после этого не то что не сломался. А попер вперед, подобно быкам, нарисованным у него на груди. И за минуту до конца основного времени матча умудрился сравнять счет! В третий раз в сезоне дело для «Спартака» закончилось буллитами. Вот только на этот раз красно-белые уступили. Первый раз в сезоне!

Сергей Бегишев. Советский Спорт.