В ходе проведенной реконструкции, продолжавшейся два года, под имевшуюся крышу встроили 5-этажное здание. В нем разместились тренажерный зал, раздевалки, административные помещения, пресс-центр. Над центральной спортивной ареной смонтировали два электротабло. Внутренний облик украсил подвесной потолок, собранный из алюминиевых профилей, на котором смонтировали мощные прожектора. Для удобства зрителей появились новые лестничные трапы с внешней стороны Дворца. В тренировочном зале была сооружена еще одна стандартная хоккейная коробка с искусственным льдом.

Одиннадцать жарких июльских дней Олимпиады-80 во Дворце спорта «Сокольники» проходили напряженные поединки по гандболу. Спортсмены из 14 стран четырех континентов боролись за высшие олимпийские награды. На играх в «Сокольниках» с 20 по 30 июля 1980 года побывало более 60 тысяч зрителей. При переполненных трибунах прошли финальные поединки. В соревнованиях женщин, проводившихся по круговой системе, сборная СССР не встретила особого сопротивления — все 5 матчей были выиграны с преимуществом минимум в 4 мяча. Советская команда заняла первое место в группе и, соответственно, стала чемпионом Игр. А вот мужская сборная СССР заняла 2-ое место, уступив восточногерманским спортсменам в овертайме со счётом 22:23.

Прошло почти два десятилетия, и появилась необходимость новой реконструкции. В 2000 году по всему периметру Дворца появлялись новые пластиковые витражи, а перепланированные помещения приобретали по-европейски цивилизованный вид. Этим дело не ограничилось. Строительство, причем масштабное, началось и в непосредственной близости от арены. На её территории был построен целый комплекс спортивных сооружений под открытым небом. К тренировочному катку добавились два теннисных корта, комбинированная спортивная площадка для игры в гандбол, мини-футбол. Был построен городок общефизической подготовки с комплексом тренажеров и гимнастических снарядов. Дворец спорта «Сокольники», начавшись с одной открытой ледяной площадки, превратился в крупный спортивный комплекс, вмещающий в себя 5 с половиной тысяч зрителей. В 1998 и 2002 годах на арене Дворца спорта проходили «Всемирные юношеские игры» и Международные игры стран Балтии и СНГ. Арена в Сокольниках по-прежнему является домашней для хоккеистов «Спартака». В нынешнем сезоне красно-белые проведут здесь 7 матчей регулярного чемпионата КХЛ, в том числе ретро-матч с «Йокеритом» 22 декабря.

Продажа билетов на матч «Спартак» - «Йокерит» открыта на сайте tickets.spartak.ru, у ведущих билетных операторов и в кассах ЛД «Сокольники».

Официальный сайт ХК «Спартак»