«Сокольники» станут базой красно-белых

Алексей Жамнов рассказал, где будет играть возрождённая команда в сезоне-2015/16:

«На следующей неделе мы определимся с домашней ареной. Будет соответствующая встреча, на которой всё и решится. Это будет либо «Мегаспорт», либо «Лужники». Возможно, что начнём сезон в «Лужниках», а потом переедем на «Ходынку». «Сокольники» останутся в виде базы, команда там может тренироваться, но не играть. Дело не в запрете лиги. Мы сами понимаем, что должны развивать такой бренд, как «Спартак». Для этого нам нужна и улучшенная инфраструктура, и большая вместительность арены».
 

Также Генеральный менеджер «Спартака» Алексей Жамнов рассказал, что все игроки, которые ранее перешли из «Атланта» в СКА, пополнят возрождённый московский клуб:


«Нужно отдать должное СКА и сказать спасибо, что благодаря им «Атлант» дожил до конца сезона. Все игроки, которые перешли из «Атланта» в СКА, заключат контракты со «Спартаком». Всем известны эти фамилии. Речь идёт о Ярославе Дыбленко, Сергее Шмелёве, Атте Энгрене и многих других. Таким образом, нам удалось сохранить костяк мытищинской команды».
 

Еще одним новичком «Спартака» в ближайшее время станет чешский нападающий Лукаш Радил. Об этом также рассказал генеральный менеджер московского клуба Алексей Жамнов.


24-летний форвард является воспитанником «Пардубице», за который выступал на протяжении всей карьеры и в сезоне-2011/2012 стал чемпионом. В минувшем сезоне он набрал 39 (10+29) очков в 52 матчах регулярного чемпионата Экстралиги, а также 6 (3+3) очков в 9 матчах плей-офф.
 

В активе Радила 17 матчей за сборную Чехии на Евротуре, в которых он набрал 9 (3+6) очков.