Первую более-менее внятную атаку игроки «Спартака» смогли провести только на 3-ей минуте периода. До этого ХК МВД беспрерывно атаковал и не выпускал хозяев из зоны. Однако, немного сбив атакующий пыл соперника, спартаковцы разобрались, нащупали слабые места в обороне «юных полицейских» и уже через несколько минут преимущество перешло к нашему клубу. Тем обидней оказалась шайба, заброшенная гостями на 6-ой минуте. Один из защитников «Спартака» увлёкся в чужой зоне и провалился. Два игрока ХК МВД выкатились на одного Демидова, последовал точный поперечный пас, бросок, и шайба медленно вползла в ворота Назарова.

После этого инициативой уже прочно завладели спартаковцы. И если заработанное на 7-ой минуте большинство красно-белым не удалось реализовать, хотя моментов у ворот гостей было немало, то, спустя три минуты уже никто не смог помешать Приступлюку пройти по правому борту, заложить вираж и точным броском завершить атаку. Через несколько минут Крутиков уже вывел «Спартак» вперёд, что было весьма логично, исходя из ситуации на поле. Моменты у ворот гостей в эти минуты возникали с завидным постоянством, но третий раз в этом периоде спартаковцам забить не удалось. Атаки же ХК МВД в конце периода умело гасились спартаковцами ещё в средней зоне.

То, что не удалось нападающим «Спартака» в конце первой двадцатиминутки, реализовал капитан команды Шкенин, сыгравший в этом матче роль номинального защитника первой пары. Счёт стал 3:1 и игроки гостей пребывали в некоторой растерянности, проигрывая спартаковцам и в скорости, и в тактике. Правда, «милиционеры» получили неплохой шанс на 5-ой минуте периода, когда у красно-белых с интервалом в полминуты на скамейку штрафников отправились 2 игрока. Но и в этой ситуации хозяева выстояли. А потом решили немного поиграть «по счёту», передохнуть. Не получилось. Гости провели затяжную атаку, и кистевой бросок от синей линии застал вратаря «Спартака» врасплох. Счёт сократился до минимума. Воодушевлённые этим успехом, игроки ХК МВД бросились отыгрываться и остаток периода уже спартаковцы отбивались, как могли.

Третий период начался неожиданно спокойно. Игра проходила какими-то «волнами». То гости запирали «Спартак» в зоне, то красно-белые проводили долгое время в зоне гостей. Ярко выраженного преимущества не имела ни одна из команд. Так продолжалось практически до 9-ой минуты, когда игрок ХК МВД сильным кистевым броском попал в крестовину ворот Назарова. Тревожный звонок? Да, уже в следующей атаке юным динамовцам удалось сравнять счёт. А за 7 минут до финальной сирены уже спартаковцы оказались в роли отыгрывающихся. В этой пропущенной шайбе есть доля вины вратаря «Спартака», слишком рано упавшего на колени.

Но уступать в этой игре никто не хотел. Ровно через минуту Пуголовкин совершил рейд к воротам гостей (точно такой же, как и проход Приступлюка при первом забитом голе в ворота ХК МВД, только теперь по левому борту) и завершил его метким выстрелом. У «милиционеров» был шанс выиграть. За три с половиной минуты до финальной сирены они получили численное преимущество, но огорчать в этот день никто никого не захотел. Ничья, справедливая до такой степени, что команды даже не стали проводить овертайм или пробивать буллиты.

 

МХК «Спартак» - ХК МВД 4:4 (2:1, 1:1, 1:2)
Голы забили:
0:1 Куваев, 6, 1:1 Приступлюк, 10, 2:1 Крутиков, 13, 3:1 Шкенин, 22, 3:2 Сентюрин, 28, 3:3 Комисарчук, 49, 3:4 Михайлов, 53, 4:4 Пуголовкин, 54.

Состав МХК «Спартак»:

Пуголовкин-Субботин-Крутиков,
Паленга-Шкенин.

Голиков-Кучерков-Медведев,
Матюхов-Сорокин.

Приступлюк-Пешехонов-Шутов,
Демидов-Кулик.

Качин-Верный-Шахов,
Ловягин-Садыков.