С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.
СЛОВАКИ ПРИШЛИ В СЕБЯ

СПАРТАК - ДИНАМО Р - 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Голы : Ружичка - 4 (Жуков), 12:11 - 1:0. Баранка - 1 (бол., М.Юньков, Жуков), 21:37 - 2:0. Штумпел - 1 (Баранка, А. Юньков), 29:40 - 3:0.
Вратари : Касутин - Холт (Ючерс, 29:40).
Штраф : 12 - 10.
Броски : 29 (8+14+7) - 38 (17+7+14).
Три лучших игрока : Касутин (С), Жуков (С), Баранка (С).
Судьи : Сафиуллов (Нижнекамск), Цыплаков (Санкт-Петербург).
5 октября. Москва. ДС "Сокольники". 2200 зрителей (5530).
 

 


Рижане - один из самых неудобных соперников для "Спартака". В рамках КХЛ красно-белые в играх с прибалтами потерпели 7 поражений в 10 матчах. Однако на протяжении трех прошлых сезонов "Динамо" возглавлял Юлиус Шуплер, летом перебравшийся в ЦСКА. Пришедший ему на смену финн Пекка Раутакаллио затеял масштабную перестройку, решив кардинально поменять стиль игры команды. По состоянию на вчерашний день рижане потерпели четыре поражения подряд, оказавшись на последней строчке на "Западе". В иной команде сразу бы пошел разговор, что идет "сплав" тренера. Раутакаллио действительно более требовательный и жесткий специалист. На его фоне Шуплер смотрелся не просто либералом, а даже анархистом. Однако, по отзывам, игроки отнеслись к смене "караула" вполне лояльно и совершенно не ропщут. Последняя игра в Петербу рге, где "Динамо" уступило только по буллитам, зародила нотки оптимизма в стане рижан. Единственная беда - обилие травм, выбивших из строя сразу пять человек основы.

Спартаковцы тоже вправе сетовать на превратности судьбы. Утром в день матча на раскатке перелом запястья получил едва ли не лучший нападающий команды в нынешнем сезоне Михайлов. Шайба попала ему в незащищенное место после броска Баранки. Врачи дали неутешительный прогноз: Михайлов пропустит около полутора месяцев. По-прежнему остаются вне игры капитан команды Пиганович и Людучин. Последний не провел в чемпионате ни одной игры и только через неделю сможет приступить к тренировкам на льду.

- Мы не сидим сложа руки, понимая, что в данной ситуации должны искать новых игроков, - рассказал генменеджер красно-белых Андрей Яковенко. - Беда в том, что на рынке особенно не из кого выбирать. Надеюсь, в ближайшее время все-таки появятся устраивающие нас кандидатуры.

На счастье тренерского штаба "Спартака", восстановился после повреждения Юньков-младший, занявший место во втором звене. Стартовый период прошел с преимуществом гостей. Финская модель от Раутакаллио, подразумевавшая активную игру всей пятерки, включая защитников, поначалу доставляла красно-белым очевидные неудобства. Главным действующим лицом в их составе, как и во всех последних встречах, стал вратарь Касутин.

Слова главного тренера спартаковцев Виктора Пачкалина о том, что в домашних матчах его команда будет проводить 60 % времени в атаке, отражения на льду не находили. Зато наконец-то полностью пришли в себя словацкие легионеры, прибавляющие с каждым матчем. На их счету оказались все три гола. Особенно эффектной была шайба ветерана Штумпела, ставшая для него первой в "Спартаке". Кистевой бросок в дальний угол точно над щитком Холта вышел на загляденье. Разочарованный Раутакаллио тут же заменил основного голкипера, выпустив 24-летнего Ючерса, дебютировавшего в КХЛ.

В целом же рижанам не хватало концентрации в завершающей стадии атак, к тому же они слишком часто проигрывали борьбу в ключевых точках площадки.