С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.
Сибиряки болеют за «Спартак». После победы над москвичами главный тренер гостей Андрей Тарасенко сделал неожиданное признание

Всего одной шайбы хватило новосибирцам для победы. Команда, из которой недавно пришел в «Спартак» новый наставник Игорь Павлов, почти не подпускала хозяев к своим воротам. А игра красно-белых вновь оставила гнетущее впечатление…

ЮШКЕВИЧ: ПАВЛОВ ЗНАЕТ «СИБИРЬ», КАК СВОЕГО РЕБЕНКА
Вторник. Сокольники. Десять утра. Из гостевой раздевалки спартаковского Дворца спорта показывается тренер «Сибири» Дмитрий Юшкевич. Знаменитый защитник сосредоточен, будто бы впереди не обыкновенная тренировка, а матч. Запредельный настрой тренера сразу бросается в глаза генеральному менеджеру «Спартака» Андрею Яковенко, который стоит тут же – у бортика.

– Дим, ты что-то уж больно сосредоточен, – здоровается он с Юшкевичем.

– Да вот иду и думаю: зачем мы вам Павлова отдали? – улыбается тренер «Сибири».

– Как зачем? Потому что вы – хорошие люди и хотели нам помочь, – поддерживает шутливый тон Яковенко.

Через несколько часов всем будет не до шуток. Потому что рубиться будут команды тренеров, еще месяц назад стоявших на одной скамейке.

– Я и пошутил, но и доля правды тут есть, – останавливается Юшкевич уже после предматчевой раскатки. – Когда собираются три абсолютно разных человека, преодолевают тернии и дают в итоге результат – это очень сближает. Мы, конечно, согласились на просьбу отпустить Игоря в Москву. Но, когда он ушел, у меня возникло чувство пустоты, которое до сих пор гнетет.

– А не гнетет то, что он всю игру вашей команды знает досконально и сегодня, как орех, раскусит?

– Да, Игорь знает «Сибирь», как своего ребенка. И постарается построить игру «Спартака» очень грамотно. Ну а нам остается только продолжать гнуть свою линию.

– Сегодня Павлову как воздух необходима вторая победа подряд.

– Ну, знаете… Дружба дружбой, а очечки – врозь.

Сам же Павлов, поставивший команде задачу выиграть четыре домашних матча подряд, категоричен:

– Это матч не особенный, но и не рядовой. Он как последний. Для нас сейчас все такие. Ситуация обязывает. Ну а «Сибирь»… Да, тут много личного присутствует. Уже пообщались и с Тарасенко (главным тренером новосибирцев – Прим. ред.), и с Юшкевичем. Ребята работают, команда берет очки, механизм налажен.

– Но сегодня-то полегче будет? «Сибирь» ведь как облупленную знаете?

– Знаю. Например, то, что команда эта – организованная, мобильная и чрезвычайно мало пропускает. Так что легче уж точно не будет.

ОДНА ШАЙБА НА ДВОИХ
Правота слов наставника «Спартака» видна с первых же минут матча. «Сибирь» явно быстрее хозяев, которые почти весь первый период только и делают, что отбиваются от новосибирских наскоков. Счет бросков красноречив: 4-14.

«Сибирь», игру которой ставил в том числе и Игорь Павлов, демонстрирует: вот так в идеале и должен выглядеть «Спартак» по методе своего нового тренера. Но пока красно-белым до этого далеко. Голевые моменты в их исполнении отсутствуют как класс. Многочисленный брак в передачах дополняет унылую картину.

– Возможно, матч и не получился зрелищным, – начинает послематчевую пресс-конференцию главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко. – Но при таком напряжении он шел до первой ошибки. Хорошо, что ее использовали мы.

– В таких матчах все должна решать игра в большинстве, – вторит коллеге Игорь Павлов. – А мы не создали ничего. Получив преимущество на четыре минуты, попусту потратили время. Могу в очередной раз сказать, что функциональное состояние команды, оставленной господином Ржигой, оставляет желать много лучшего.

Когда казалось, что пресс-конференция закончилась, слово неожиданно вновь берет Тарасенко.

– Мы еще совсем недавно работали вместе с Игорем Павловым, а потому команда «Сибирь» искренне переживает за «Спартак». Да, положение у красно-белых сложное. Но нужно верить и ни в коем случает не топить ее. Я уверен, все наладится.

СТАТИСТИКА
Спартак (Москва) – Сибирь (Новосибирск) – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
2 ноября. Москва. ДС «Сокольники». 1500 зрителей. Судья Сафиуллов (Нижнекамск).

Гол: 0:1 Пуяц 3 (Энлунд, 11.27).

Три звезды: Лив, Пуяц, Яхин.

Спартак (12): Яхин; Баранка – Рязанов, Щитов (2) – Вишневский, Пиганович – Бодров, Макаров (2) – Желдаков; Ружичка – Федоров (4) – Радивоевич, Юньков – Губин (2) – Сидякин-к, Князев (2) – Рыбаков – Людучин, Толузаков – Воронин – Гоголев.

Сибирь (8+2 к.ш.): Лив; Кутузов (2) – Хеллстрем, Зайцев (4) – Хейкинен, Пуяц (2) – Алексеев, Чернов – Носов; Черников – Петров – Кривоножкин, Ниеминен – Бойков-к – Мирнов, Энлунд – Заварухин – Тарасенко, Санников – Богдановский – Ворошило.